Как можно заморозить перцы, способы, которые знаю. Мой самый любимый — для фаршировки. Зимой перцы не покупаю0

Почти 30 лет назад я впервые узнала, что такое сладкий болгарский перец, до этого времени в СССР это было экзотикой. Сейчас это чудное растение растет у каждого дачника. Он популярен во многих странах мира. Вот и у меня поспел урожай перчиков в теплице, их много, нам сразу не съесть. Встает вопрос — как же его сохранить для хранения, чтобы зимой приготовить вкусную еду

Мне вообще нравится эта культура, кстати, раньше она у меня не получалась. Особых урожаев не было, так как перец любит тепло, а в моих парниках в карельских условиях он не хотел плодоносить. Уход за перцем намного проще, чем за помидорами, пасынковать, подвязывать и особо стричь не нужно. Чем не красота!

Все изменилось с появлением теплой и качественной теплицы, о ней я писала, ссылку оставлю под статьей. И свершилось, ура, мы с перцами. Поэтому я стала замораживать этот полезный овощ для зимнего хранения.

Если вы хотите узнать, как заморозить перчики, чтобы они оставались свежими и пригодными для употребления в холодное время года в течение продолжительного времени, читайте мою статью. Уверена, все это получится и у Вас.

Перец зимой я добавляю в тушеные блюда, супы, салаты, запеканки, оладьи, пиццу. На его основе готовлю вкусные соусы, начиняю с фаршем и рисом. Применений овощу можно найти немало.

Для заморозки отбираю самые лучшие, безупречные и красивые плоды, они должны быть свежими, с признаками порчи не беру. Замораживание сможет остановить процесс порчи, но он его не остановит, потом их придется выбросить. Лучше их использовать в свежем виде, где-то что-то вырезать, а оставлять портится в морозильной камере, неразумно.

Чтобы подготовить перец к заморозке, его необходимо хорошо вымыть, а затем тщательно просушить (можно бумажным полотенцем или на дуршлаге). Будет хорошо, если вы очистите его перед замораживанием. Кожура у перца тонкая, но разжевывать ее бывает сложно. Особенно, когда вы готовите из него тушеное мясо.

Способы заморозки перца

Все зависит от того, для чего вы будете использовать перец после разморозки. Если вы знаете, это будет рагу, суп, запеканка и другое, подумайте о том, чтобы снять кожицу перед замораживанием. Необходимо удалить и выбросить из плодов семена.

  1. Сладкий перец из-за его довольно большого размера можно нарезать соломкой, кубиками или любыми кусочками. Мне этот способ не очень нравится, так как теряется вкус и аромат. Зато такой полуфабрикат можно быстро добавить в готовящееся блюдо.
  1. Перец — перед замораживанием его можно бланшировать, достаточно опустить на 10 минут в подсоленный кипяток, затем хорошо обдать холодной водой и просушить на бумажных полотенцах, это поможет быстро избавиться от влаги. Это необязательный этап подготовки перца к замораживанию, можно убрать на хранение в морозилку обычный сырой перец.
  2. По желанию перец можно обжарить на сковороде или в кастрюле, так он хранится дольше, и занимает немного места в морозилке.
  3. Мой самый любимый способ — замораживание целыми плодами, чаще всего так и делаю. Сохраняется первозданный вкус и аромат, а потом в процессе приготовления блюд зимой всегда можно нарезать и измельчить на нужные кусочки. Еще иногда я режу плоды на половинки, так они занимают меньше время, но повторяю, что, если есть место в морозилке, целиком — это самый лучший вариант. Семена естественно удаляю, складываю в пирамидки, плотно заворачиваю в полиэтиленовые пакеты.

Фото процеса ниже, листайте галерею:

Как можно заморозить перцы, способы, которые знаю. Мой самый любимый — для фаршировки. Зимой перцы не покупаю1Как можно заморозить перцы, способы, которые знаю. Мой самый любимый — для фаршировки. Зимой перцы не покупаю2Как можно заморозить перцы, способы, которые знаю. Мой самый любимый — для фаршировки. Зимой перцы не покупаю3

Я фасую в пакеты порционно, зная примерно сколько уходит за один раз. Когда приходят гости, намечаются праздники, то рассчитываю по количеству гостей. Доставать и затем снова отправлять перец в морозилку не рекомендуется.

В идеале, для лучшего эффекта и свежести, прежде чем положить перец в морозильную камеру, охладите его в течение нескольких часов в холодильнике. Не забудьте тщательно высушить полученные ломтики или кубики перца на бумажном полотенце перед замораживанием. Чем меньше влаги перед замораживанием, тем лучше вкус после разморозки.

Размораживание перца — на что стоит обратить внимание

Если вы правильно подготовили перец к заморозке, значит, можете хранить его плоды в течение 1 года, они будут годны к употреблению в пищу без всяких проблем.

Перед тем, как использовать замороженный перец для приготовления любимого блюда, в некоторых случаях стоит разморозить. Хотя я не размораживаю его при приготовлении тушеного мяса, а для салатов или при употреблении в сыром виде, это стоит сделать. Рекомендую медленное размораживание при комнатной температуре или в холодильнике. Чем медленнее вы разморозите перец, тем он будет более хрустящим и упругим.

Помните, что размораживать перец в микроволновой печи не рекомендуется! Он потеряет большую часть своих ценных веществ и будет очень мягким. А вы замораживаете сладкий перец? Какими способами пользуетесь? Пишите в комментариях.

Не забывайте подписываться на мой канал, ставьте лайки, если понравился рецепт, пишите свои мнения, задавайте вопросы в комментариях. Я все читаю, по возможности отвечаю, мне очень приятна обратная связь.

Много рецептов заморозки болгарского перца имеется на моем сайте, кому интересно, читайте здесь. Фото в статье личные, сняты в домашних условиях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.