Наверное, многие задавались подобным вопросом, ведь случаи, когда пенсии или другие выплаты, положенные гражданам, попросту не назначались вовремя из-за халатного отношения работников ПФР.

Напомним, что одной из основных обязанностей сотрудников данного ведомства является полное информационное консультирование граждан о положенных им льготах и выплатах. Но на практике мы наблюдаем совершенно иную картину.

Так, в большинстве случаев, если сам гражданин напрямую не спросит сотрудника о том, что ему положено, работник ПФР не расскажет ничего. Как будто выплаты идут из его собственного кармана. Тем временем, все положенные пособия, пенсии и компенсации граждане нашей страны зарабатывают себе сами.

Обратите внимание, что ветераны и пенсионеры могут оформить доплату к пенсии за длительный стаж до 1500 рублей. Подробно ознакомиться можно в нашей статье — Льготы и выплаты пенсионерам и ветеранам за 40 лет стажа — как оформить и получить, последние изменения.

Так вот, если у вас возникла ситуация, что вы обнаружили факт сокрытия от вас важной информации, касающиеся выплат и из-за этого недополучили положенные вам денежные средства, нужно действовать по закону и требовать компенсировать вам причинённый ущерб.

Прежде всего вам необходимо доказать, что вы в ПФР обращались, причем не важно по какому вопросу, главное, что ваше обращение было в тот момент, когда право на назначение выплаты уже наступило.

Это может быть запись на прием в журнале приема, который имеется в каждом отделении фонда. Либо это может быть уведомление от сотрудника ПФР о том, что он принимал заявление от гражданина.

Если такой документ, доказывающий ваше обращение в ведомство у вас сохранился, вам обязательно пересчитают и выплатят все до копейки, по крайней мере именно об этом говорит новая судебная практика.

А для того, чтобы у вас в будущем не возникло подобных проблем, каждый свой визит фиксируйте: снимайте на камеру или делайте аудиозапись, берите у сотрудников уведомление о том, что ваши документы были приняты на рассмотрение.

Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на канал.

Рекомендуем Вам прочитать наши другие статьи

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.