Любителям отдыхать на пляже - не понять0

На улице опять началось летнее лето, но я пользуюсь моментом, чтобы потом в холодном ноябре не говорить — "надо было не сидеть, надо было сходить".

И опять поездка туда, куда Макар так и не решился гнать телят.

Вот здесь растет много папоротника. Его настолько много, что становится жутко, особенно, если представить, что вдруг здесь окажешься в 12 часов ночи.

Именно сюда в 19 веке люди бегали в ночь на Ивана Купалу, чтобы найти заветный папоротник с цветом. Цветок найти, конечно, не сложно. А сложно пройти всю нечисть, которая не пускает к этому цветку.

Те, кому удавалось пройти испытание, домой возвращались с лишенным рассудком. Они ходили по улицам и громко кричали: "Снизим срок крепостного права!", "Поднимем жалование!", "Даешь 146 процентов!".

Любителям отдыхать на пляже - не понять1

А вот здесь вы можете наблюдать интересную картину "Природа побеждает человека". Там, где видны большие березки, скрываются сотни гектаров запущенных пахотных земель. А здесь, где маленькие березки, это будущие запасы кислорода нашей страны.

Любителям отдыхать на пляже - не понять2

Думаете кто сделал эту тропу? Естественно, бобры. С громким хрюканьем и криком — "Э-хе-хей", они скатываются по этому склону прямо в реку.

Любителям отдыхать на пляже - не понять3

А вот здесь вид глазами бобра:

Любителям отдыхать на пляже - не понять4

Кто-то в 1979 году выбросил ненужные железяки. Со временем эти железяки превратились в очень даже нужные, а потому я их забрал.

Любителям отдыхать на пляже - не понять5

Помните, как я показывал картинки с покоса? Я там прятал вилы. А вот это я нашел на другом покосе. Оно было хорошо спрятано.

Я думаю, вы догадались, что это. Это коса. Но не просто коса, которую можно купить в магазине за шесть рублей, а коса кованная. Именно ее кто-то очень надежно спрятал в 1927 году, что так и не нашел. А я нашел спустя почти 100 лет.

Любителям отдыхать на пляже - не понять6

А вот интересное клеймо мастера. Как вы думаете, что этим клеймом хотел сказать мастер?

Любителям отдыхать на пляже - не понять7

Это нам уже, конечно, неизвестно, но в любом случае данный экземпляр пополнит мои закрома из серии "Сельскохозяйственные орудия из прошлого". В закромах уже почти полсотни экземпляров. Можно открывать свой музей (рабочие — вход 20 рублей, крестьяне — вход бесплатный).

Между прочим, коса имеет небольшие размеры. Скорее всего она предназначалась ребенку, так как взрослыми раньше становились рано — в 5 лет (но это если по старому стилю).

По традиции, в лесу я объелся боярышника, вишни и костяники. Грибов пока нет, так как стоит засуха. По прогнозам лесных жителей — гриб пойдет не раньше сентября.

***

Хотите верьте, а хотите нет — именно это для меня самый настоящий отдых.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.