Как может быть в нашей стране профицитный бюджет? Лишние деньги.0

Профицитный бюджет, это когда доходы превышают расходы. Вот на следующий год у нас будет утвержден именно такой бюджет. Сумма превышения составит 1 триллион 400 миллиардов рублей. Мы далеко не самая богатая страна, с точки зрения доходности бюджета, Уже много лет доходная часть нашего бюджета варьируется в пределах 300- 400 миллиардов долларов. По доходам мы находимся на 11 месте, если только не смотреть на какое количество населения приходится данная сумма. Если же смотреть по ВВП на душу населения, то мы уже на 48 месте. Ну, а сколько у нас бедных, т.е. тех кто не может позволить себе даже нормально поесть, вы и сами знаете.

И вот у нас профицитный бюджет, а с чего бы? Мы уже живем как в Германии, Швеции или в Швейцарии? Или у нас доходы стали больше чем у какой-нибудь провинции в Китае? Да вроде нет.

Получается. что пенсионный возраст повысили, чтобы сделать бюджет профицитным. Правда говорили, чтобы пенсии повысить, но вот повышение есть, а реально денег у пенсионеров стало меньше. Пенсии работающих инвалидов и пенсионеров как не индексировали, так и не индексируют. С СССРовскими вкладами вообще полное затишье. НДС подняли, тоже чтобы лишние доходы были. Зато в этом самом бюджете снизились расходы на здравоохранение, на 9%, что в численном выражении составляет 117 миллиардов рублей. А статья расходов на борьбу с вирусом вообще отсутствует, видать победили. Расходы на социальную политику сократятся на 371 миллиард рублей. Расходы на развитие пенсий сократят на 152 миллиарда рублей. Правда, силовикам стоит порадоваться, им подняли финансирование на 17%.

Зато повысится размер Фонда национального благосостояния. Зачем? Он уже 190 миллиардов долларов, которые не приносят обычным людям никаких преференций. Купим опять долговые обязательства США и будем радоваться. Причем Путин запретил использовать средства ФНБ на развитие экономики и внутренние инвестиции. Зато валюту и иностранные долговые обязательства можно скупать сколько угодно.

А знаете все почему? Оказывается цены на нефть и газ упадут в следующем году, и станет нам плохо, вот тут-то мы кубышку и раскроем.

«Долгосрочные перспективы спроса на нефть становятся все более негативными. Если объявленные намерения ряда стран по достижению углеродной нейтральности к 2050 году (в Китае — к 2060 году) обретут законодательный статус и этому примеру последуют другие страны, то спрос на нефть снизится катастрофически» — пишет Минфин

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.