С какой-то совершенно неадекватной ситуацией мы с мужем столкнулись в тбилисском ресторане Pitna. Мы зашли в него первый раз.

Заказали:

  • Шашлык с картошкой по-мексикански,
  • Яблоко с орехами и медом,
  • Чай.

С чаем возникла странная ситуация. В меню ресторана был пакетированный чай. Сотрудница, которая нас встретила, извинилась, и сказала, что у них в пакетиках нет, есть только заварной чай в чайничках. Он стоил подороже — не три лара, а пять. Но зато чайничек! Я согласилась, попросила один. Официантка уточнила, что больше ничего попить не нужно, только один чай. Я подтвердила, что да, чай, да, один.

Через какое-то время она принесла шашлык мужу, а мне яблоко и чайничек на 350 мл с двумя кружками. Когда мы разлили чай по кружкам, официантка спросила, нужно ли нам добавить кипятка, я согласилась.

Когда доели, я попросила счет и оплатила картой не глядя, потому что в Грузии всегда уверена, что тут меня не обманут, что грузины — люди порядочные.

Отдала мужу чек, и он заметил, что счет на 5 лари больше, чем должен быть. Он позвал официантку.

«Вы заказывали шашлык, яблоко и два чая», — объяснила официантка.

«Как два чая», — уточнил муж. — «Мы же заказывали один, вот этот чайничек!».

«Но пили-то вы его вдвоем», — вдруг закричала на нас официантка и начала махать руками. — «Значит и платить должны за два. Вот эти люди тоже пьют из чайника вдвоем, я возьму с них деньги за два»!

«Вы уточнили, один ли чай, мы ответили, что один, и чайничек был один, вот у вас в меню на него цена — 5 лари», — ответил муж.

«Как некрасиво вы себя ведете», — начала переходить на визг женщина, все гости в кафе уже обернулись и смотрели на нее, но ее это не останавливало. — «Я вам еще и кипяток налила, доброе дело сделала»!

Мой муж спокойно пытался добиться какого-то вразумительного объяснения, значит ли это, что если бы ели шашлык вдвоем, то нам нужно было бы платить за два.

Женщина перешла в наступление и стала говорить, что нам лучше уйти из заведения, и что мы — нехорошие люди. Когда она поняла, что мы уходить не хотим, достала пять лари наличными и практически кинула в нас.

После этого она начала кричать уже только о том, что мы должны покинуть заведение, иначе она кого-то вызовет, потому что мы так отвратительно себя повели. Повторяла это она как робот много раз. Вести она себя стала очень агрессивно и мы решили уйти.

На телефон я делала фотографии, но случайно записала небольшое видео, где слышно как раз как женщина кричит и требует нас уйти.

Я не ожидала, что с таким столкнусь в Грузии, потому что даже в российских аэропортах в кафе мне всегда бесплатно наливали кипяток, а тут такая мелочность, мне даже стало стыдно за эту женщину. В Грузии я всегда была уверена, что с таким не столкнусь, что грузины никогда не пытаются так некрасиво обманывать.

Неприятное осталось впечатление.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.