Как лягушка больно кусается, если у неё нет зубов? Или всё-таки есть?0

Вы думаете, если лягушка живёт в болоте и жрёт насекомых, так её и уважать не надо? Мол, мягкое тельце, слабые лапки, зубов нет — чего она сделает-то? Как бы не так! Сейчас самое время взглянуть правде в пасть и узреть оскал смерти всей мелкой фауны.

Во-первых, многие лягушки держат в ужасе окрестную живность, пожирая всё, что не успело спрятаться — рыбок, насекомых, мышей, змей, птиц и других лягушек. А во-вторых, подобное нагибалово миру животных им позволяют устроить прекрасно вооружённые зубами челюсти!

Как лягушка больно кусается, если у неё нет зубов? Или всё-таки есть?1

Рассудите логически — ни одна животина в природе не сдаётся без боя. А то, что лягушки — хищники, сомневаться не приходится. А как удержать брыкающуюся и вырывающуюся из пасти еду? Только при помощи зубов, иначе — помрёшь с голоду.

Как лягушка больно кусается, если у неё нет зубов? Или всё-таки есть?2

А если рассуждать вам лень, просто взгляните на череп квакушек и убедитесь в наличии оскала сами. Их зубы, словно клинки ассасина, — спрятаны под кожей.

Как лягушка больно кусается, если у неё нет зубов? Или всё-таки есть?3

Да, не клыки саблезубов, но мелких острых зубов вполне достаточно, чтобы ухватить и задержать добычу. Впрочем, некоторые виды отрастили себе поистине жуткие кусальники, в которых зубы видно невооружённым глазом.

Как лягушка больно кусается, если у неё нет зубов? Или всё-таки есть?4

Чем больше и опаснее кусальник на вид, тем борзее и злее его владелец. Настолько, что злые щитоспинки наглеют так, что охотятся на животных размером больше, чем они сами. Другой вид холоднокровных убийц — лимнонектисы охотятся на птиц, а уж лягушка-бык даёт жару даже крысам!

Как лягушка больно кусается, если у неё нет зубов? Или всё-таки есть?5

Так что если вы не видите зубов у лягушки — не значит, что их нет. Они либо мелкие, как тёрка, либо очень крупные — и когда вы их увидите, будет слишком поздно.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.