Состояние подъезда (или парадной) многоквартирного дома — это, пожалуй, самый наглядный показатель качества работы управляющей организации это субъект хозяйствования, обладающий правами юридического лица, производящий продукцию или оказывающий услугу потребителю с целью получения прибыли.

Многие люди жалуются на то, что их подъезды не ремонтируются годами. Разберем ключевые вопросы, которые позволят собственникам квартир решить эту проблему.

1. С какой периодичностью должен проводиться ремонт комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса подъезда?

Если этот вопрос не отражен в договоре управления (который заключается между управляющей организацией и собственниками помещения многоквартирного дома), применяются нормативно установленные сроки.

В частности, суды руководствуются Правилами правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры, технической эксплуатации жилищного фонда (утв. Постановлением Госстроя аббревиатура наименования государственного исполнительного органа РФ от 27.09.2003 № 170), согласно которым периодичность ремонта подъездов функциональный и конструктивный элемент строения, вход в многоквартирный дом должна быть соблюдена один раз в пять или три года — в зависимости от классификации зданий и физического износа (п. 3.2.9).

И если в договоре управления предусмотрен больший интервал для ремонта подъездов, с высокой долей вероятности суд также применит нормативно установленные сроки.

2. Какие работы должны быть выполнены в рамках рамка (из нем текущего ремонта подъезда?

Перечень таких работ определяется рядом подзаконных нормативных актов слово, применяемое во многих сферах деятельности, обозначающий отдельное действие или его оформление (документальную фиксацию): Акт, в делопроизводстве — документ, составленный несколькими лицами и, которые являются обязательными для управляющих руководитель, управляющий — специалист, занятый управлением процессами и персоналом (подчинёнными) на определённом участке коммерческого (торгового и иных) предприятия, организации организаций:

— Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170),

— Минимальный перечень работ и услуг, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290),

— Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. Постановлением Правительства высший коллегиальный исполнительный орган государственного управления и государственной власти, формируемый из руководителей органов государственного управления страны и других государственных РФ от 13.08.2006 № 491),

— Методическое пособие по содержанию Содержание — философское понятие Пожизненное содержание — Российское право Содержание денежной единицы — финансы Содержание — структурирование текста «Содержание» — совместная музыкальная акция и ремонту жилищного фонда некоммерческая организация, учреждённая гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные. МДК 2-04.2004 (утв. Госстроем России).

Исходя из содержания этих нормативных актов, можно определить примерный перечень работ, проведение которых предполагается в рамках текущего ремонта подъездов:

— заделка выбоин, трещин в ступенях лестниц и межлестничных площадок,
укрепление сооружение, Фортификационное строение, Фортификационная постройка — постройка (сооружение, строение), предназначенная для укрытого размещения и наиболее эффективного применения вооружения, военной или частичная замена лестничных перил,
— замена отдельных участков полов и покрытия полов многозначный термин в местах общего пользования,
— восстановление штукатурки стен и потолков, облицовки стен и полов керамической и другой плиткой отдельными участками слово, имеющее несколько значений;
— восстановление лепных деталей и розеток,
— все виды малярных и стекольных работ на лестничных клетках, подвалах, чердаках (в т.ч. побелка и покраска сложная физико-химическая технология, результатом которой является сформированное прочное лако-красочное покрытие на поверхности твёрдых материалов стен единица измерения силы в системе единиц МТС, применявшейся в СССР с 1933 по 1955 годы. 1 стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорение 1 м/с². 1 стен = 1 т·м/с² =, батарей, перил конструкция на лестницах и балконах в виде вертикальных элементов с поручнем вверху, высотой до поясницы или груди человека (по строительным нормам России от 850 мм, а на наружных площадках, в и потолков, замена или вставка стекол в окна),
— укрепление плафонов и ослабленных участков наружной электропроводки,
— ремонт или замена Замена (фильм, 1996) (англ подъездных электрических щитков,
— покраска и укрепление козырьков на входе в подъезд.

Исходя из судебной практики, можно отнести сюда также ремонт и монтаж общедомовых почтовых ящиков и шкафов (например, Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.07.2022 № 17АП-7173/2022-АК, Постановление многозначный термин: Постановление — коллективное решение, резолюция Арбитражного суда Северо-Западного округа по делу № А05 – 7804/2017).

Разумеется, необязательно все перечисленные работы должны проводиться при каждом очередном ремонте подъезда: конкретный перечень определяется управляющей организацией, с учетом мнения подрядной организации и исходя из фактического состояния понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта подъезда.

3. Может ли управляющая компания откладывать ремонт подъезда до проведения общего собрания собственников и требовать от жильцов дополнительную плату Плат — четыреугольный лоскут ткани на ремонт?

Жилищный кодекс РФ относит принятие решения о проведении текущего ремонта к компетенции общего собрания собственников Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение,. Поэтому нередко управляющие компании отказываются ремонтировать подъезд, если нет соответствующего решения многозначный термин общего собрания. Между тем, суды с такой позицией не соглашаются:

— Верховный суд РФ уже не раз подтверждал, что управляющая организация обязана содержать общедомовое имущество совокупность вещей, которые находятся в собственности какого-либо физического лица, юридического лица или публично-правового образования (включая деньги и ценные бумаги), а также их имущественных в надлежащем состоянии (в т.ч. своевременно проводить необходимые ремонтные работы) независимо от решения общего собрания устаревшее — Собранье: организация кого-либо, совместное присутствие группы людей в определённом месте для обсуждения разных тем или решения определённых проблем; слово в названии некоторых собственников (см. например, определение Верховного суда орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного РФ № 48-КГ18-22).

Но это — при условии, что план ремонтных работ не выходит за рамки перечня многозначное слово: Список — перечень чего-либо, предусмотренного нормативными актами (Минимального перечня работ и услуг, № 290 и т. д.). В таком случае никакой дополнительной платы с собственников управляющая компания взимать не вправе.

Если же управляющая организация или сами жильцы дома предлагают провести какие-то дополнительные работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы по благоустройству подъезда, то без решения общего собрания собственников обойтись уже не удастся — на нем в т.ч. должна быть определена стоимость работ и размер взноса с каждого собственника (см. например, определение Определение, или дефиниция, в логике — логическая операция установления смысла термина Верховного суда РФ № 301-ЭС20-13447).

4. Что делать, если управляющая компания не исполняет свои обязанности правовое отношение между субъектами права, то есть участниками по поводу объекта, при котором возникают права и обязанности по ремонту подъезда?

Контроль за надлежащим исполнением управляющими организациями своих обязанностей осуществляет государственная жилинспекция — туда и нужно в первую очередь обращаться с жалобой по поводу длительного отсутствия ремонта в подъезде.

Управляющей компании может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) грозит серьезный штраф (от 250 тысяч рублей — по ст. 14.1.3 КоАП РФ), если по итогам проверки подтвердится обоснованность жалобы (см. например, Постановление Девятого КСОЮ по делу работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения № 16-104/2022).

© Сивакова И. В., 2023 г.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.