Паники нет, но люди сильно перепуганы, — так охарактеризовала общую атмосферу в аэропорту Пекина моя знакомая стюардесса Аэрофлота

Она как раз на днях вернулась из очередной командировки (т.к. рейс длинный, то прилетающий экипаж отправляется отдыхать в отель, и летит на следующий день, сменяя новых прилетевших стюардесс и пилотов).

Я попросил её поделиться своими впечатлениями от происходящего для моего канала, и рассказать, что сейчас происходит в китайской столице, как ведут себя люди и насколько ситуация соответствует тому, что рассказывают нам в ТВ и СМИ.

Но … мне не удалось получить от неё какую-то полную картину. Почему? Потому что ради собственной безопасности и безопасности пассажиров, которых экипаж обслуживает во время полёта, стюардессы сейчас не гуляют и не шопятся между рейсами, а просто заселяются в отель, фактически никуда оттуда не выходя, отдыхают-отсыпаются, и их отвозят в аэропорт на рейс в Москву.

Единственное, что она сказала, что на улицах в масках все поголовно, хотя в обычной ситуации китайцы и так многие ходят в масках, но, все-таки, не все. А сейчас все до одного.

А вот что происходит в аэропорту Пекина Мария рассказала более подробно.

Итак, первое: аэропорт наполнен людьми в белых халатах и с тепловизорами, которыми мониторят людей не только идущих с пребывающих рейсов, а и вообще находящихся в различных зонах аэропорта.

По прибытию, само собой, всех проверяют на повышенную температуру с помощью тепловизоров.

Чуть что, малейшее подозрение — уводят в медицинскую зону, которая развернута в аэропорту, имеет стерильные боксы для моментальной изоляции подозрительного пассажира и медперсонал.

Медицинский осмотр экипажей повышенный, все понимают, что аэропорт и самолет в полёте — зона повышенной опасности для развития эпидемии, т.к. здесь высокая концентрация людей, которые находятся очень близко друг от друга и очень долго.

В самолётах из Китая почти на 100% все летят в масках, а в зале ожидания можно даже наблюдать довольно странные конструкции, которые люди придумывают сами, реально боясь заразиться коронавирусом

А еще некоторые китайские авиакомпании временно не выдают пассажирам пледы, подушки и горячие полотенца в бизнес-классе. Так как эти предметы являются многоразового пользования, решено их пока не использовать, опять же, для лишней эпидемической безопасности пассажиров.

Если же говорить в общем плане, то особой паники нет, хотя лица у людей в аэропорту тревожные. Радости и веселья не ощущалось даже несмотря на китайский новый год… — резюмирует Мария

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.