Вдовий горбик или как его еще называют горб бухгалтера, в основном появляется у зрелых женщин склонных к полноте.

Появление холки связывают с возрастом и сидячей работой перед компьютером. Многие считают, что причина этого уродства кроется в гормональных изменениях и избыточном весе, которые появляются как раз после сорокапятилетнего рубежа. Ещё существует мнение, что появление холки в области седьмого позвонка передается по наследству от матери к дочери и горб может «вырасти» не только у зрелой женщины, но и у молодой девушки.

Но самую большую роль в появлении вдовьего горбика играет неправильная осанка. Виноваты в этом сутулые плечи, сгорбленная спина и заблокированные спазмом мышцы грудины. Чтобы не появился горбик нужно научиться расслаблять зажатые мышцы шеи и плеч.

Если жировые отложения уже появись, их можно разбить массажем, растирая пальцами жесткую холку. Избежать появления холки мне помогает иппликатор Кузнецова и валик из скрученного полотенца.

Валик подкладываю под лопатки, а колючий иппликатор под шею и плечи. Ещё регулярно делаю упражнения с палкой. Они укрепляют мышцы спины, разрабатывают плечевые суставы и мышцы на руках.

Чтобы спина была ровной, и кровь не застаивалась в напряженных мышцах, практикую йогу. В йоги есть несколько эффективных упражнений, которые хорошо расслабляют грудные мышцы и тем самым способствуют уменьшению горбика.

Но не всегда есть время выполнять эти упражнения. Я нашла ещё один проверенный способ как избавиться от холки всего за пару минут в день. Узнала об этом способе в книге В.С.Черемнова. Эта книга посвящена омолаживанию лица и тела.

Упражнение выполняется во время полоскания зубов. Его я делаю в ванной перед зеркалом. Автор предлагает налить в кружку воду встать лицом к зеркалу и сделать три шага назад. У меня не очень большая ванная, и от раковины до стены меньше трех шагов. Но мое зеркало висит прямо напротив двери, и я открываю дверь и отступаю три шага.

Затем набираю в рот воды, как могу, широко раскрываю глаза (это важно), смотрю вдаль и полощу зубы. Прополоскала, освобождаю от воды рот.

Опять отхожу на три шага, но на этот раз поворачиваюсь к зеркалу спиной. Набираю в рот воды, поворачиваю голову влево и смотрю на свое отражение в зеркале. Полощу рот только левой щекой. Как только пополоскала, подхожу к раковине и освобождаю рот. Делаю так два раза.

Затем опять набираю воды, и повторяю то же самое ещё два раза, повернувшись к зеркалу правой стороной — полощу зубы правой щекой. Другими словами, когда я смотрю в зеркало через левое плечо, «работает» моя левая щека, а когда через правое – правая. Спустя неделю, когда вы сможете легко поворачивать голову, можно упростить упражнение и выполнять его у раковины.

Через некоторое время вы увидите, как изменилась ваша внешность. От упражнения выравнивается осанка, расслабляется шея, «уходит» горб, улучшается овал лица, подтягиваются щеки, укрепляются и расслабляются мышцы глаз.

Если есть сомнения, спросите совета у своего доктора.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.