Как из-за советов соседки я чуть было не выкинула хорошие кусты клубники0

Хочу поделиться своими впечатлениями о сорте земляники садовой под названием Вибрант, которую я приобрела пару лет назад на одной из выставок. Купила тогда всего 6 кустиков. При этом продавец заверила, что уже в текущем сезоне кустики эти дадут урожай.

Высадила я свою «новинку» весной, и кустики сразу принялись, активно пошли в рост. А спустя немного времени появились и первые цветоносы. Но они как-то странно торчали над кустиками. И тут я вспомнила слова соседки о том, что если цветоносы над кустами возвышаются, толку от такой клубники будет ноль. В общем, пустышка, а не растение.

Но я что-то пожалела их вырывать, подумала, будь, что будет, выбросить всегда успею. И начала потихоньку искать в сети информацию про этот сорт.

Оказалось, что такая клубника проявляет склонность к ремонтантности, а торчащие вверх цветоносы – это для сорта норма. Хорошо, что я никого не послушала и не оборвала их!

Такие цветоносы впоследствии удерживают ягоды над поверхностью почвы, что не только сохраняет урожай от подгнивания, но и в разы облегчает сбор ягод. А я чуть было не повыдергивала эти кустики…

В первый год урожай мы собрали совсем небольшой. Однако ягоды на новых кустиков созрели раньше, чем на другой клубнике, причем и по осени я нашла несколько спелых ягод.

К концу сезона кусты сильно разрослись и получилась практически полноценная грядка (я рассадила сильно разросшиеся).

В общем Вибрант стал моим любимчиком. Ягоды даже искать не надо на такой клубнике – их видно издалека. Теперь, когда клубника окрепла и разрослась, ее урожайность действительно впечатляет. Так что, не всегда нужно слушать советов, какими бы опытными советчики не были.

А какие ваши любимые сорта клубники?

Как размножить тую без черенкования и прочих заморочекСад, дом, огород 22 декабря 2020"Быстрая" маринованая капуста — готова через пару часов. Простой рецептСад, дом, огород 13 ноября 2020

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.