orig.jpg

Здравствуйте. Мы пока вроде живем в мирное время, хотя гонка вооружений так и не заканчивалась. Она только на бумаге снижала обороты под якобы различными соглашениями, но по факту оружие не переставало коваться ни на минуту.

Современный мир и его устройство позволяют снести друг друга с лица земли нажатием одной кнопки, но почему-то про убежища все забыли, старые не восстанавливают, а новые не стоят, если рассматривать только гражданскую жизнь.

В СССР к этому вопросу относились серьезно и вопрос создания убежищ стоял очень остро, как для «великих учетных мужей», так и для простых смертных граждан. В связи с чем зачастую под газоубежища переделывали подвалы домов, не стоили новые убежища. Это позволяли сэкономить деньги и сократить путь гражданам до спасительного убежища в случаи ЧС. Нужно было только спуститься в подвал дома.

Но простой подвал не спасет граждан, его нужно переделать. Итак, чтобы сделать из подвала газоубежище нужно провести не малые работы. В первую очередь, это конечно укрепить его своды, чтобы при случаи разрушения здания подвал остался цел.

Обязательно нужно было провести полную герметизацию, установить защитные двери, чтобы отравляющие газы не смогли проникнуть внутрь. Необходимы были и фильтра, которые бы фильтровали воздух, который система забирает с поверхности, чтобы уже чистый воздух попадал в убежище.

Необходимы в подвале убежище и столы и стулья, чтобы укрываемые смогли пробыть тут некоторое время. Кроме того в убежище нужен был свет, электроосвещение также было необходимо. Нужна была и уборная, чтобы люди смогли справить нужду.

Да, переоборудования подвала в убежище длилось ни один день, но все же процесс создания газоубежища из подвала, чем постройка его в новом месте были и быстрее и экономичнее.

Это также говориться в одном из рассекреченных документов:

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.