Как использовать обычную горчицу в быту. Стираем, удаляем «сложные» пятна и моем посуду0

Есть у обычной горчицы одно необычное свойство – она прекрасно справляется с пятнами!

На личном опыте убедилась, что обычный горчичный порошок может быть эффективнее в этом плане дорогостоящих и разрекламированных средств.

Но тут есть одна оговорка – шелковые и шерстяные вещи горчица отстирывает превосходно, даже при низкой температуре воды, а вот с хлопком она «не дружит».

По крайней мере, у меня вещи из хлопка с горчицей стирать получилось плохо. зато шерстяные — супер!

Теперь расскажу, как я использую этот самый горчичный порошок, для остирывания «рабочей» одежды, которую, порой, в стиральную машинку даже закладывать нет желания – настолько с ней все плохо. Особенно если такую одежду надевали при ремонте машин, погрузке угля на зиму и прочих «грязных» работах.

В литре теплой воды развожу примерно три столовые ложки горчичного порошка. Размешиваю, и забываю про раствор часа на три. Настоявшийся раствор выливаю в таз с горячей водой, замачиваю одежду и стираю. Потом тщательно выполаскиваю в горячей воде. Вещи отлично отстирываются.

Особенно хорошо порошок справляется с загрязнениями на шерстяных вещах.

Если же есть единичные жирные пятна на одежде, то поступаю следующим образом – развожу порошок с небольшим количеством теплой воды, чтобы получилась кашица. На места с пятнами наношу полученную кашицу и складываю вещи в пакет.

Сразу не стираю. Оставляю пакет с вещами на ночь, а утром стираю как обычно, пятна отлично отходят.

Посуду раньше хозяйки тоже с горчицей мыли, сейчас эта практика как-то подзабылась, и зря. Горчица отлично справляется с грязной посудой. Нужно всего лишь развести в горячей воде небольшое количество порошка и замочить минут на 10-15 посуду. Все легко отмывается. А вы используете горчицу в быту?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.