Как Греф решил пенсии

Совсем недавно Герман Оскарович поделился с Владимиром Владимировичем очень неприятной новостью: «Российские граждане очень сильно недокредитованы». ЦБ уже "вешается" от денежного пузыря который надула ипотека, а Греф считает, что маловато будет. Ну так и ничего, на то он и банкир, чтобы последнюю рубаху снять, не с себя конечно.

Теперь Герман Оскарович решил взяться за пенсии. Видимо, ему ну очень нужно, сам хочет пенсию побольше получать. Конечно, офшор, связанный с Грефом, на 55 миллионов долларов, был ликвидирован, а куда деньги делись, неизвестно. Наверное инфляция съела, она то вон какая.

«Гражданам необходимо чаще формировать добровольные пенсионные накопления, однако чтобы они это делали активнее, потребуются определенные стимулы. Среди таковых — налоговые льготы и государственное софинансирование»

Вот таких рассуждений, о добровольных накоплениях, уже очень много, да что рассуждений, Минфин законопроект готовит, под грифом "Секретно". Неймется им. Программа с накопительной частью пенсии, взносы в которую были обязательны, провалилась, а вот добровольная пойдет на ура. 6 триллионов рублей лежит в Пенсионном фонде, замороженных денег, а может уже и не лежит.

«Замороженные накопления в системе обязательного пенсионного страхования – порядка 6 трлн рублей — не дадут должного эффекта в повышении коэффициента замещения. Поэтому мы продолжаем поддерживать идею трансформации пенсионных накоплений россиян в стандартную программу негосударственного пенсионного обеспечения на добровольной основе» — глаголет Греф.

Вот и с чего бы люди рванули в добровольное рабство негосударственных пенсионных фондов? Нас государственный Пенсионный фонд постоянно нахлобучивает, а тут я свои денежки должна отдать негосударственной конторе, которая может и года не проживет. Грефа то я прекрасно понимаю, АО «НПФ Сбербанка» с удовольствием примет добровольные вносы в любом количестве, чтобы потом из этих денег прокредитовать недокредитованных будущих пенсионеров.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.