scale_1200.jpg

На 15% выросли расходы на медицину система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни, предупреждение и лечение болезней человека и животных (ветеринарная. Об этом свидетельствуют результаты опроса. У стоматологов все подорожало даже сильнее: на 20-30%.

Что можно сделать в этой ситуации, чтобы минимизировать влияние роста цен на ваш семейный бюджет?

1. Активнее пользоваться бесплатной медициной
Особенно, если вы давно не сталкивались с государственными поликлиниками многопрофильное или специализированное лечебно-профилактическое учреждение для оказания амбулаторной медицинской помощи больным на приёме и на дому. Там все стало лучше, правда. Особенно в Москве. Но и во многих регионах тоже.

В прошлом году я рассказывала, как оформляла родовой сертификат в связи с беременностью в обычной женской консультации в Ялте.

Сыну изначально планировала делать прививки Прививка, или вакцинация, — метод профилактики инфекционных заболеваний и осмотры в частной клинике Клиника — лечебное учреждение, в котором наряду со стационарным лечением больных ведётся учебная и научная работа (например, Главный военный клинический госпиталь имени Н. Н. Бурденко). Но потом посмотрела цены количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара, пообщалась с медсестрой из государственной поликлиники, — и поняла, что нет смысла тратить деньги. Все нужные прививки нам сделали бесплатно, никаких очередей, отличный сервис. Правда понятие русской культуры, сходное с понятием «истина», но в ряде случаев отличающееся от него и даже противопоставляемое, это в Москве столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит.

2. Беречь здоровье
Странный совет, понимаю. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но кое-что мы правда можем сделать. Следить за распорядком дня, высыпаться, тепло одеваться и побольше гулять, принимать витамины, профилактировать какие-то вещи.

Те же зубы. Ну честно. Обычный кариес вылечить стоит в 3 раза дешевле, чем пульпит, а уж тем более коронку поставить.

А еще можно экономить на лекарствах средство, лекарственный препарат, медикамент, лекарство, фармпрепарат (новолат. praeparatum medicinale, praeparatum pharmaceuticum, medicamentum; жарг, если чуть вникнуть в доказательную медицину и перестать покупать дорогостоящие фуфломицины. В нашей семье в 90% случаев мы не вызываем врача и не принимаем никакие лекарства при обычной простуде. Все проходит само.

3. Обзавестись страховкой может означать: Страховка — совокупность действий, приёмов и правил, предупреждающих несчастные случаи при работе на потенциально опасных участках естественного (рельефе) или искусственного ДМС
Пишу обзавестись, а не купить, потому что на обычной покупке не сэкономишь особо. Страховые компании ушлые, и повышают цены еще быстрее, чем растет стоимость медицинских услуг.

Идеальный вариант — обзавестись страховкой за счет работодателя. Если вам повезло с работодателем один из субъектов трудового права)) А если нет, можно найти такие чужие Чужая (киносценарий) Чужая (фильм) — название нескольких кинофильмов корпоративные программы термин, в переводе означающий «предписание», то есть заданную последовательность действий и присоединиться к коллективному страхованию отношения между страхователем и страховщиком, по защите имущественных интересов физических и юридических лиц (страхователей) при наступлении определённых событий (страховых случаев) за счёт "со стороны". Такие полисы Полис (др.-греч стоят в 2-3 раза коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте дешевле.

Где искать? По знакомым, кто работает в больших корпорациях. У нас в чате нашего московского ЖК, к примеру, регулярно выкладывают предложения присоединиться к чьей-то корпоративной программе.

Продолжение этой статьи выложила у себя в телеграм-канале. Там пишу о таких способах экономии на медицинских услугах результат (как правило, нематериальный) по меньшей мере одного действия, осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя, как оформление вычетов за лечение, возможность пользоваться платной медициной в госучреждениях, про лечение процесс, целью которого является устранение заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности, в частных клиниках по полису ОМС и про медицинский туризм.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.