Как друг семьи разрушил брак Елены Образцовой и отвернул от неё дочь. Но именно с ним она была счастлива0

Каждый выход Елены Образцовой на сцену был настоящим шедевром! Лучшая Кармен 20-го столетия с неподражаемым тембром голоса и удивительной манерой подачи заставляла сотни тысяч поклонников радоваться и сопереживать ее героиням.

Многим полюбился именно образ Кармен, но сама артистка неоднократно признавалась, что для нее любимым репертуаром оставалась роль Марфы из "Хованщины" и Сантуцци из оперы "Сельская честь".

Именно эти партии целостно отражали характер и глубину внутреннего мира оперной дивы. Талант певицы, артистки, педагога высоко оценен в мире современности.

Вступая в брак однажды, не зарекайся

Елена Образцова впервые вышла замуж в 26 лет. Муж физик-теоретик Вячеслав Макаров практически полностью возложил на себя обязанности по дому, давая супруге творчески развиваться.

Он писал диссертацию и занимался дочерью Леной, пока прима гастролировала по стране. Их супружескую жизнь вполне можно было назвать счастливой, они не ругались, относились друг к другу с пониманием и заботой.

Как друг семьи разрушил брак Елены Образцовой и отвернул от неё дочь. Но именно с ним она была счастлива1Елена Образцова

Талантливый литовский дирижер Альгис Жюрайтис часто бывал в их гостеприимном доме. Елена и Вячеслав всячески старались поддержать приятеля после развода. Зная о его предпочтениях (вегетарианство, йога, буддизм) супруги обязательно готовили к столу постное меню.

За долгие годы дружбы Елена и Альгис не проявляли никаких обоюдных пристрастий, общались сугубо на творческой ноте.

Как друг семьи разрушил брак Елены Образцовой и отвернул от неё дочь. Но именно с ним она была счастлива2Альгис Жюрайтис

Сердцу не прикажешь

Однажды супруг Елены Васильевны находился далеко от города, и попросил Жюрайтиса встретить жену с гастрольного тура. Дирижер мчался на вокзал с охапкой цветов. Мог ли он тогда предположить, что женщина хотела видеть в своем купе именно его, а не мужа.

Он вручил ей букет, их взгляды пересеклись, и оба поняли, что уже никогда не расстанутся. Елена открыто призналась мужу о своих чувствах, и попросила помочь разобраться. Но ученый только разводил руками. А потом и вовсе собрал вещи, и вместе с дочерью переехал на дачу.

Как друг семьи разрушил брак Елены Образцовой и отвернул от неё дочь. Но именно с ним она была счастлива3Елена Образцова с первым мужем

15-летняя Лена не могла понять и тем более простить мать. Образцова старалась объяснить ребенку, что она по-прежнему ее любит, но попытки не увенчались успехом. С подростковым максимализмом оказалось трудно справляться.

По-настоящему понять маму Лена смогла, но уже тогда, когда сама пережила браки и разводы. Тогда мать и дочь стали настоящими подругами.

Как друг семьи разрушил брак Елены Образцовой и отвернул от неё дочь. Но именно с ним она была счастлива4Елена Образцова с дочкой Леной

17 счастливых лет Елена Прекрасная и виртуозный дирижер на сцене сливались в единое целое. Он вел её партии одними пальцами, передавая музыку сквозь лучи софитов, ее голос словно лился из ореола света и любви.

Образцова и Жюрайтис официально узаконили отношения и прожили в счастливом браке почти два десятка лет, несмотря на то, что были абсолютными противоположностями.

Как друг семьи разрушил брак Елены Образцовой и отвернул от неё дочь. Но именно с ним она была счастлива5Е.Образцова и А.Жюрайтис

Альгис — закрытый, порой даже угрюмый, мог молчать несколько дней, а затем преподнести любимой дорогой сердцу подарок – букет цветов или украшение.

Елена — открытая и жизнерадостная, любила принимать гостей, но больше всего ценила уютные посиделки вдвоем с мужем и говорить, говорить, говорить… Да даже в тишине, они умели наслаждаться каждым прожитым мгновеньем, дорожить счастьем, выражая эмоции сквозь музыку.

Как друг семьи разрушил брак Елены Образцовой и отвернул от неё дочь. Но именно с ним она была счастлива6Е.Образцова и А.Жюрайтис

Когда Альгис Марцелович скончался, оперная дива всю себя отдавала сцене, мечтая лишь об одном – скорее воссоединиться с любимым! Спустя два года не стало и её.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.