orig.png

Эту историю рассказала подписчица моего Telegram-канала. Мы решили предупредить других людей, чтобы никто не попался на удочку конкретно этого жулика и его подобных коллег.

Девушка была подписана на несколько инвестиционных каналов и интересовалась торговлей опционами. Сначала торговала на демо-счетах, там вместо денег бонусы и вкладывать ничего не надо. Результаты были приятными.

Тогда моя подписчица решила пополнить счет на бирже реальными деньгами. Девушка была подписана на некоего Сергея Адолятова, вот такой ник в Telegram @Sergey_UP. Я поискала и нашла его основной канал в Телеграме, вот он @kriptarynok, на данный момент называется UP-Trader | INVESTING.

Будущая жертва мошенничества обратилась к Сергею с каким-то вопросом, а он предложил якобы выгодную сделку. Пообещал пополнить счет на бирже Ionoption без процентов с помощью криптовалюты. Если пополнять самостоятельно, то там комиссия 20%. И также продал девушке доступ в свой платный канал с сигналами по инвестициям.

Всего девушка перевела жулику 425$, из них 75 — за доступ к закрытому вип-каналу и 350- для пополнения счета на бирже Ionoption. Далее Сергей пропал, а еще и выкинул девушку из нескольких своих Телеграм-каналов, на которые она была подписана.

Еще более печальна эта ситуация потому, что пострадавшая переводила деньги мошеннику с кредитки.

Обратите внимание конкретно на этого Сергея Адолятова и его каналы, но также держите ухо востро. Вот что должно насторожить в подобных Телеграм-инвестициях:

1) Человек просит перевести ему деньги на счет физлица. Для пополнения счета биржи, в оплату услуг или еще чего-то.

2) Никаких договоров не заключается.

3) Нет данных о юрлице, которое оказывает услуги, и о его лицензиях на осуществление финансовых операций.

4) Нет сайта с финансовой отчетностью, юридическим адресом и другой информацией.

5) Обещана гарантированная сверхдоходность. То есть что вы обязательно получите такую-то прибыль, при любых условиях. Гарантированной сверхдоходностью я бы сейчас назвала все, что что выше 20% годовы

Таких липовых инвестиционных консультантов и прочих мошенников сейчас, увы, много развелось в соцсетях. Я бы вообще новичками посоветовала держаться от такого подальше. Интересуетесь инвестициями? Изучите побольше информации и открывайте счет у крупных брокеров: как при банках, типа СБер и Тинькофф, так и у отдельных брокеров, типа БКС и Финам.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.