Долой зоопарки! Почему защитники природы в ГосДуме и других организациях еще не запретили минизоопарки в России!?0

Один из самых хороших зоопарков я видел в Праге, где животные живут в огромных вольерах или на целых полянах, отведенных им. Один из самых плохих — в Пекине, где животные находятся в бетонных коробках метров пяти в длину и в ширину. Впрочем, Россия тоже недалеко ушла от Пекина…

Мне нравится смотреть на зверей в зоопарке. Мне нравится, что у людей есть возможность показать зверей своим детям, живущим в городах. Но когда ты видишь верблюда, например, живущего не на травке, не на песке, а на бетонном полу, потому что так проще убирать за ним, то понимаешь, что лучше пусть дети смотрят животных по каналу Дискавери.

Долой зоопарки! Почему защитники природы в ГосДуме и других организациях еще не запретили минизоопарки в России!?1

Мы всячески строим из себя защитников природы, организуем новые заповедники и заказники, принимаем законы о запретах проезда, и обсуждаем законы о наказании за жестокое обращение с животными. Но что, как не жестокое обращение происходит в зоопарках, особенно в провинциальных городках, где для людей построены проспекты с палатками, а для зверей тюремные клетки!?

Почему нельзя запретить организацию зоопарков в принципе, если его владельцы не могут обеспечить зверям надлежащие условия!? Хотите содержать медведя — постройте ему вольер метров на пятьдесят в длину с кустами, с деревьями, с нормальным прудом, чтобы его жизнь не была тюремным заключением в железобетонной клетке. Может в эти клетки лучше посадить владельцев зоопарков, а детям показывать их?

Долой зоопарки! Почему защитники природы в ГосДуме и других организациях еще не запретили минизоопарки в России!?2

Эти фотографии были сняты в минизоопарке Таганрога. Мне очень нравится этот город, а еще больше нравится его парк развлечений, но зоопарк на его территории — это не зоопарк, а тюрьма. И дело даже не в одном Таганроге. Куда ни посмотри, таких зоопарков достаточно в любой области, только те, кто должны защищать зверей, кто говорит об этом с высокой трибуны, почему-то ведут сюда своих детей на прогулку. Вроде и нет никаких нарушений… звери же сыты, обуты, одеты…

Меня сложно уличить в каких-то правозащитных повадках или сочувствию Гринпису или другим зеленым, которые мешают нам путешествовать по дикой природе. Но в части зоопарков у меня только одно мнение — они должны быть повсеместно закрыты! Разрешить только те, где для людей тропинки, а звери на большой природной территории. И ничего иного.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.