Как девица в почтарки нанималась — современная сказка.

Давненько сказок у меня а канале не было — а тут и повод подоспел, и народное к чему-то вспомнилось.

Итак, а одной стране великой, от зарплат высоких да жизни благополучной, решила одна девица пользу людям принести, да карман свой пополнить с трудов исключительно праведных — чтоб где родилась, там и пригодилась, нести людям свет и радость с продукции печатной да квитанций разных, а также всякие весточки и прочие повесточки, то есть в почтальоны податься.

Труд тот великого ума не требует, да учения долгого, а токмо расторопность да старательность надобны, и сделала дело — гуляй смело, семье в огороде помогай, а еще хотелось ей тренировками мышцу укрепить, чтоб на играх БРИКС потом сразу все золото взять, и подругам с континента Черного и прочих иных ни одного шанса не оставить!

Пошла она на почту, а там сидит главный Почтарь, кандидатов поджидает, да руки в нетерпении потирает!

Увидал её, да расплылся в улыбище: вот, дескать, на ловца и кадр бежит!

Работа, говорит он ей, у нас тебе будет простая да здоровая — по трем деревням пробежишься, до каждой деревни по семь верст, да через поле, через лес, да через речку — а там у нас еще прошлой осенью мосток снесло, почту разнесешь, пенсии раздашь — и, считай, свободна!

А вот только кроме почты еще людям консервы предложи, кетчупу там всякого, порошка стирального да макаром пяти сортов, да соли, да сахару, да конфет да деньги за них получи, да в отделение придешь и за все до копейки отчитаешься — и, считай, свободна!

А то еще фелшарским по вызовам пройдешь — там давление смеряешь, там — температуру, там — живот пальпируешь, а тому укол поставишь или капельницу по надобности кому — и, считай, свободна!

Осенью-зимой, опять же, дров наколешь, печь истопишь, не в холодном же отделении сидеть — консервы замерзнуть могут. Сама погреешься, товар сбережешь — и, считай, свободна!

Ну, сумка-то у тебя будет солидная, как раз для таких дел — целый рюкзак выдадим!

А захочешь велосипед — так и с этим подмогнем, поможем кредит в Почта-банке взять, под самый что ни на есть щадящий процент. Как раз половину зарплаты отдавать будешь — в три года уложишься, а как прошлый-то отдашь, так и новый пора придет брать, а ради чего жить-то иначе? Иначе-то и жить незачем!

А зарплата у тебя будет отменная, как раз по трудам — народу-то по деревням живет совсем немного, и работы, значит, тоже, так что треть ставки тебе положим, как раз за пять тышш со всем и управишься!

Ты только представь себе — за год 60 набежит, если без налогов-то, но ить кто-то налоги платить должен! Так что не ахай, а с завтрашнего прямо можешь и приступать — вон вас, за забором-то какая очередь! Хватайся скорей, пока другие не опередили!

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек