Роже Вадим— известный французский режиссер, снявший фильмы, вошедшие в золотую коллекцию зарубежного кинематографа. Благодаря ему такие звезды, как Брижит Бардо, Катрин Денев и Джейн Фонда стали звездами.

Но мало кто знает, что звали его Вадим(Владимир) Племянников, а его предки были русскими.

Игорь Племянников, отец режиссера, родился в Киеве, но представляя французские дипломатические интересы в Египте и Турции, и долгое время семья проживала именно в этих странах.

После ухода из жизни дипломата семейство вернулось во Францию. И сын, и дочь выбрали себе профессии, связанные с миром кино. Элен стала успешным монтажёром.

А вот Вадим, по другим данным Владимир, изучив мастерство актёра, играл в театре, служил в журнале и писал роман под именем Роже Вадим. После Племянников стал ассистентом и соавтором сценариев Марка Аллегре.

Однажды на пробах Роже Вадим увидел Брижит Бардо, ей было всего 15. Чтобы жениться на красавице по достижению ею совершеннолетия, он, по условию отца невесты, переходит из православия в католицизм. Всего у него было пять браков, но только Брижит носила его фамилия и была Племянникова.

Роже снимает её в своём первом фильме «И Бог создал женщину», после которого она становится невероятно популярной. Ему же приписывают славу Пигмалиона, а сам он скромно отмечает, что несмотря на его советы, большая часть заслуг принадлежит личностным качествам актрисы.

Однако на съемках картины Брижит влюбляется в коллегу по площадке Жана-Луи Трентиньяна и уходит от Роже.

Двухлетний брак с другой актрисой Аннет Стройберг подарил режиссёру дочь Натали. Эта супруга сыграла в 2-х его фильмах и дала запрет на новую женитьбу. В противном случае обещала забрать Наташу.
Говорли, причиной развода с Аннет стала юная Катрин Денёв.

Они прожили вместе 5 лет, не регистрируя отношения. Катрин снимется в его картине «Грех и добродетель» в 1963, и снова история повторится. Никому неизвестная актриса проснется знаменитой. В это же время в семье родился их сын Игорь, известный ныне как актёр Кристиан Вадим.

Брак с еще одной красавицей, на этот раз американкой Джейн Фондой продлился 8 лет. Их общая дочь Ванесса родилась в год работы над культовой «Барбареллой». Они развелись тихо и мирно, но остались друзьями.

Второй сын Ваня родился в браке с богачкой Катрин Шнайдер, но и эти отношения закончились спустя 2 года. Все жены отзывались о бывшем муже, как о человеке с широкой душой и щедростью натуры, а своему успеху у них он обязан русскому шарму. Дерзкий, и нежный одновременно, он как никто другой мог понять женскую душу.

Помимо режиссёрской деятельности, Роже успел сыграть в кино, побывать сценаристом спектаклей и даже выпустить несколько книг.
Мужчина, пробыв всю жизнь во Франции, не забывал свои русские корни, он несколько раз бывал в России и жалел, что не выучил языка.

Последняя жена театральная актриса Мари-Кристин Барро провела с Вадимом 10 лет, до конца его жизни. Когда его не стало все его бывшие жены со своими детьми от других браков и его родные дети приехали проститься с ним, их объединяло общее горе. Читайте на нашем сайте http://starli.ru

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *