Рекомендации от Ростуризма о прекращении продажи туров в Италию, Китай, Южную Корею и т.д. разлетаются как "горячие пирожки". Что делать, если вы уже забронировали и выкупили тур по одному из этих направлений? А если вы запланировали отдых вообще в другой стране, но лететь передумали? На фоне общей паники по распространению вируса эти вопросы весьма актуальны.

  • Если поездка не может состояться по вине туроператора (номер не подтвердили, отказ по билетам и т.д.), то деньги (аванс) за путёвку вам вернут без всяких "НО" и в полном объёме.
  • Если вы захотели отменить бронь на тур в Италию, Иран, Южную Корею, то тоже вправе требовать от туроператора полного возврата средств.

Эти два пункта не требуют от туристов никаких особых усилий. Придти в турагентство, написать от руки заявление на аннуляцию (второй пункт) и забрать свои деньги.

Другое дело, если тур забронирован в другую страну, а ехать турист передумал. Может, поддался общей панике, может просто передумал. Да мало ли сколько может быть причин. В любом случае, при обращении в ваше турагентство, вам предложат внимательно ознакомится с пунктом договора по ФПР — фактически понесённые расходы туроператора. Тут всё будет зависеть в большей степени от того, сколько дней осталось до предполагаемой поездки. Чем меньше дней до забронированного тура, тем больше штраф.

Под фактически понесёнными затратами обычно понимают:

  • авиабилеты, если они куплены по невозвратному тарифу на регулярный рейс или чартер
  • безвозвратный залог за бронь номера в гостинице
  • страховку от невыезда
  • если виза уже получена, то сумму визового сбора тоже не вернут

В итоге, если вы внимательно ознакомились с ФПР (которые туроператор обязан предоставить), но с ними не согласны, то необходимо вместо подписи "с фпр ознакомлен и согласен", поставьте подпись "с фпр ознакомлен, но не согласен". Далее пишем заявление на аннуляцию (если сумма возможного штрафа не заставила вас передумать) и ждём. Деньги турагентство обычно возвращает через 10 рабочих дней после аннуляции. Мало вернули?! Идём в защиту прав потребителя и требуем пересмотра "дела". Естественно, нужно аргументировать своё недовольство и донести до "защитников", что правы именно ВЫ, а не наоборот.

Ещё, как вариант:

Уточнить информацию о рисках поездки или возможности вернуть путевки можно по телефону "горячей линии" для туристов 8-(499)-678-12-03.

Путешествуйте по миру легко, всё будет хорошо!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.