Качок из «Вулверхэмптона». Как играет футболист-бодибилдер Адам Траоре0

Избыток мышц в футболе может мешать — это очевидно. Большие мышцы нужны, чтобы таскать тяжести, а в футболе важны скорость и ловкость. И в футболе классическому качку трудно достичь весомых успехов.

Но везде есть исключения. В футболе такого человека зовут Адама Траоре. Из него мог бы получиться неплохой бодибилдер. А получился нападающий английского клуба «Вулверхэмптон Уондерерс».

Начинал с Месси, уехал в Англию и стал качком

Вообще Траоре начинал свою карьеру в «Барселоне» и тренировался с самим Месси. Но явно не Лионель давал ему советы по набору мышечной массы. Это было около 5 лет назад, и 20-летний Траоре тогда был худощавым и долговязым. Он был легким, много бегал, но в единоборствах побеждал далеко не всегда.

Все кардинально поменялось после переезда Траоре в Англию. В чемпионате Англии всегда уделяли много внимания силовым тренировкам. Отличный пример – Криштиану Роналду. Именно в Англии он приобрел фигуру мощного атлета, когда начал играть за «Манчестер Юнайтед». Однако если Роналду сразу начал культивировать этот образ жизни, то по Траоре остается много вопросов. Ведь игрок «Вулверхэмптона» в своих интервью отрицает какую-то маниакальную тягу к тренировкам с «железом».

Качок из «Вулверхэмптона». Как играет футболист-бодибилдер Адам Траоре1

Траоре действительно каждый день занимается с физиотерапевтом, однако нагрузки у него, примерно как у среднестатистического футболиста. Объяснить свой рост не может и сам футболист.

Но на вопрос поднимает ли он тяжести, Траоре всегда отвечает отрицательно. Для футболиста в какой-то мере это даже стало проблемой. Траоре утверждает, что если он будет реально заниматься с «железом», то станет просто огромным. Он преднамеренно старается ограничить нагрузки на верхнюю часть тела. Пока Траоре, конечно, сложно сравнить с бодибилдером. Однако с крепким прокачанным боксером среднего веса вполне.

Бешеная скорость и ловкость

При всем этом футболиста трудно назвать каким-то неповоротливым. Более того, он один из лучших в Англии по дриблингу и обводкам. Без приличной ловкости такого результата не добьешься. Еще Траоре обладает бешеной скоростью. В академии «Барселоны» его сравнивали с Усэйном Болтом.

Сам Траоре говорит, что его вес после переезда в Англию не изменился и составляет все те же 72 кг. Да и во многих источниках его вес указан в рамках 72-76 кг. Но глядя на его фото, особенно при его росте 178 кг, поверить в это очень трудно.

Фигура Траоре остается загадкой. В связи с этим, кстати, можно вспомнить знаменитого теннисиста Рафаэля Надаля. Его мышечная масса также выделяется на фоне остальных теннисистов, однако Рафа также отрицает какую-то чрезмерную работу в спортзале. Надаль тоже утверждает, что никогда не налегал на «железо» и ему достаточно обычных физических упражнений для теннисистов.

У Траоре пока все неплохо складывается в футболе, однако если возникнут какие-то проблемы, то Адама может оперативно перестроиться и уйти в бодибилдинг. Думается, что карьера в этой сфере может стать для Траоре даже более успешной.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.