Эта статья – вторая, из посвященных мною «Мемориалу». Первая была написана примерно месяц назад, когда только, если не ошибаюсь, встал вопрос о ликвидации иноагента, поэтому во второй уже раз проясню свое отношение к нему.

Фото из открытых источников.

Я – за оппозицию. За любую внятную и аргументированную критику власть предержащих, чем часто и занимаюсь, когда есть повод и аргументы. И я даже – за существование «Эха Москвы» и «Новой газеты». Но…

Но, увы, «Мемориал» – это не про объективные исследования и восстановление исторической правды, как писали мне в комментариях к прошлой статье; «Мемориал» – это про трансформацию историческую памяти. Нашей с Вами памяти. И я хочу, чтобы в моей памяти героями оставались те, кто спас мою Родину от фашизма, а не выданные в Лиенце британцами казаки из XV корпуса СС или власовцы.

С моей точки зрения, «Мемориал» – это своего рода извод солженицынской лжи, рассчитанный на не имеющих исторического образования граждан; это иностранный проект, цель которого до смешного проста: превратить нас в иванов не помнящих своего родства.

Пусть косвенно, но именно, на мой взгляд, «Мемориал» виноват в появлении колей из уренгоя. Неудивительно, что «Мемориал» напрямую был связан с Сергеем Ковалевым. Да и не только с ним.

Наконец то, что на вынесение приговора явились дипломаты 15 европейских государств и Евросоюза, для меня – еще одно убедительное свидетельство о необходимости закрытия организации.

И еще, я далек от мысли, что подобная организация могла бы не то что существовать – возникнуть, скажем, в США или Великобритании; и я полагаю нет необходимости объяснять – почему.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.