К альтернативной одаренности мы как-то привыкли. Дело за альтернативным питанием.0

Ну что, прекрасные мои, пальмовый жир вам вместо масла не нравился? Рис с добавками толченого кирпича для цвета? Рыба в ледяной глазури для веса? Носики воротили да неудовольствия выражали?

Ну и дoпpocились! РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) решил более не заморачиваться игрой в съедобное-несъедобное, а просто перевести россиян на альтернативное питание.

Новость здесь.

И нет, это не праноедение по образцу индийскому и брюквенная похлебка по образцу немецкому, это альтернативная еда, то есть ни рыба ни мясо в буквальном понимании — а нечто, как бы пригодное для питания людей, но изготовленное из белка синтезированного или естественного происхождения.

Но сфера эта так сказать прорывная и прогрессивная, неизведанная, и, следовательно, р0дным капиталистам свои кровные в неё вкладывать как-то … очень жалко, что ли. Поэтому для эксперимента они желают получить господдержку — кредитов льготных, компенсацию капитальных вложений (полную или частичную), субсидии на покупку производственного оборудования получить, и чтобы сертификаты годности выдавали без лишних вопросов…

Надо сказать, что на Западе эти исследования тоже популярны, потому что некоторые граждане очень хотят быть веганами но никак не могут отвыкнуть от вкуса бургера с котлетою…

«Объем вложенных средств в венчурные высокотехнологические проекты только в США достиг $239 млрд за три квартала текущего года. В России же сумма инвестиций за три года не превысила $300 млн» —

сообщил вице-президент РСПП Игорь Вдовин.

Правда, западные предприниматели все эти эксперименты затевают "на общих основаниях" — то есть кредиты берут в банках на общих условиях, вкладывают свои, а не государственные и т. д.

Но если есть пример Роснано, то отчего бы не запустить Альт-еду за госсчет? "Приватизация прибыли и национализация убытков" — это настолько привычная схема, что инноваторы даже не рассматривают иные.

Управляющий директор рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин вообще рисует перспективы потрясающей заманчивости:

возможен и взрывной рост, выражающийся трехзначными процентами на фоне принятия россиянами концепции устойчивого развития

Я правильно понимаю, что "принятие россиянами концепции устойчивого развития" означает смиренное принятие согражданами того факта, что скоро им придется наслаждаться чем-то вроде сухого корма, который ныне употребляют домашние питомцы?

А еще Сергей Гришунин очень хвалит искусственное молоко:

«По данным на конец 2020 года, россияне потратили на искусственное молоко 6,5 млрд рублей, с перспективой роста 20−30% ежегодно в последующие несколько лет. Когда россияне наконец распробовали этот продукт, рост продаж достигал 500% ежемесячно».

Это он нечаянно открыл секрет изобилия молока на прилавках при сокращении поголовья КРС более, чем на 6% с 2013 по 2018 годы...? Ах, вот оно что…

А что — зато никаких заморочек с приготовлением и споров о том, кто будет мыть посуду: "еда мужская 10 кг", "еда женская 5 кг" со "вкусом и ароматом идентичным натуральному", можно выпускать и лечебно-профилактические сорта, повышающие работоспособность и восприимчивость к командам… Закинул в себя, запил "напитком со вкусом чая/кофе" и устойчиво развивайся дальше.

А что, это прекрасно вписывается в планы "агломераций" и обезлюживания "незаагломерированной" территории России — на полях бодро хлопочут неприхотливые вахтовики, а завод про производству альт-еды можно поставить по соседству с заводом про производству удобрений… Красота же!

В фантастическое время живем!

Со вкусом мяса или со вкусом рыбы? Иллюстрация из открытых источников по мотивам фильма "Матрица".

#россия #общество #прекрасная россия будущего #еда #питание #продукты #цены на продукты #натуральные продукты

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.