Издержки свободы/к задержанию избивших парня в метро преступников мешали прохожие0

Сердобольный у нас народ. Местами не в меру. Помните историю, когда какая-то странная тетка пыталась препятствовать задержанию во время несанкционированных зимних шараханий сторонник Навального? Вообще мешать сотрудникам силовых структур при исполнении не только противозаконно, но и крайне глупо.

Фото: https://vm.ru/news/917221-poyavilis-kadry-zaderzhaniya-odnogo-iz-figurantov-dela-ob-izbienii-muzhchiny-v-metro

И вот у нас в очередной раз некоторые сограждане продемонстрировали – говорю предельно мягко, – неразумность: при задержании крайне жестоко избивших в метро вступившегося за девушка парня отморозков, на одной из столичных улиц, нарисовались некие лица, которые потребовали от полицейских прекратить «самосуд».

Ну не… ну не странные люди ли, а? Впрочем, таковы результаты вбитых в голову некоторых соотечественников странные представления о свободе, равно как и внушенные каким-нибудь либеральным ресурсом представления о том, что задержание – это неизменно произвол власти и тирания.

Правда, подобного рода представления нередко сочетаются с убежденностью в том, что государство им, свободолюбивым эльфам и непременным зрителям какого-нибудь «Эха Москвы» должно обеспечить стопроцентную безопасность.

Однако если дискредитировать в глазах общества полицию, видеть в ее действиях только лишь «самосуд», то недалек тот день когда отморозки будут избегать ответственности за свои преступления и станут упражняться в том числе и в избиении на таких вот противниках полицейского «произвола».

Ну и не совсем в тему. Те, кто после истории в столичном метром стал хуже относиться к дагестанцам: я ни к чему вас не призываю, но объективности ради вспомните Магомеда Нурбагандова. А подонки есть среди любого народа.

Вступившемуся за девушку Роману Ковалеву желаю скорейшего выздоровления!

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.