Из Тюмени в Тобольск. Дорожные зарисовки про красоты Сибири0

Эти фотографии не укладываются в какую-то отдельную запись про Тюменскую область, где я недавно побывал. Это скорее небольшое лирическое отступление — маленький набор открыток из путешествия и приятное удивление от региона, в котором стоит побывать.

В Тюменской области нам удалось мало где побывать. Прилетели в Тюмень, сели на новые Mitsubishi Pajero Sport и поехали в Тобольск. Так что фотографии этой записи будут демонстрировать то, что удалось увидеть по дороге в Тобольск и обратно. Но и этого достаточно, чтобы понять, что Тюмень заслуживает внимания.

Из Тюмени в Тобольск. Дорожные зарисовки про красоты Сибири1

Начал я с красивой картинки не просто так. Не поверите, но это не городской парк, а просто природа, вдали от населенных пунктов, на каменистом грейдере — альтернативном маршруте в Тобольск, чтобы не ехать по асфальтовой дороге.

Из Тюмени в Тобольск. Дорожные зарисовки про красоты Сибири2

Согласитесь, что не все набережные в городах выглядят так же красиво и живописно, как эти места? Единственное, что расстроило — это обилие насекомых, которые тут же на нас напали. Хотя… Их можно понять — обед!

Из Тюмени в Тобольск. Дорожные зарисовки про красоты Сибири3

В одном таком красивом месте мы даже останавливались перекусить сами. Причем в другом месте, чуть поодаль от дороги, кровососущих тварей было значительно меньше, чем в траве около дороги. Сибирь… никуда от живности не деться, но это точно лучше, чем мошка в Астрахани, которой в этом году было очень много.

Из Тюмени в Тобольск. Дорожные зарисовки про красоты Сибири4

Жаль, что я не пейзажный фотограф. Думаю, что в этих местах можно было бы сделать много по-настоящему крутых живописных фотографий с туманом, на рассвете или на закате. У меня, если честно, обычно не хватает терпения — я все снимаю в "репортажном" формате.

Из Тюмени в Тобольск. Дорожные зарисовки про красоты Сибири5

Кроме каменистого грейдера по дороге в Тобольск (если ехать обходными дорожками) можно найти вот такую дорогу из плит. Не удивлюсь, если построена она была еще в СССР и до сих пор служит. Что-то не слышал, чтобы сейчас где-то делали дороги из плит. Ошибаюсь?

Из Тюмени в Тобольск. Дорожные зарисовки про красоты Сибири6

В населенных пунктах особенного ничего не заметили, но вот была пара странных сооружений. Вроде деревянные сараи, но сделаны в виде ангаров. Не видел раньше таких "ангаров".

Из Тюмени в Тобольск. Дорожные зарисовки про красоты Сибири7

Какой-то особенной архитектуры частной застройки тоже не нашел. Но в сибирских деревнях есть какой-то свой колорит. Особенно в наше время, когда есть смешение стилей: старое дерево и современные материалы, старая застройка и какие-то новые пристройки. Чаще это мрак, но на контрастах смотрится иногда неплохо.

Из Тюмени в Тобольск. Дорожные зарисовки про красоты Сибири8

Заброшек не много, как ни странно, либо мы ехали по довольно живым районам. Обычно отъезжаешь километров на 100 от большого города и заброшки просто валом. Чего одна Тверская область стоит.

Из Тюмени в Тобольск. Дорожные зарисовки про красоты Сибири9

Вроде завязал с пейзажами, но этот добавлю в качестве завершающего штриха. Все же сибирская природа великолепна, и скоро, возможно, я буду рассказывать об одном невероятном путешествии, которое бывает один раз в жизни. Следите за анонсами на моем канале ZaGorizont.

Из Тюмени в Тобольск. Дорожные зарисовки про красоты Сибири10

Путешествуйте больше! Мы живем в стране, в которой каждый день можно найти куда поехать, даже если внутренний туризм никто не хочет развивать. Туризм — это, прежде всего, мы с вами… а мы то можем, так!?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.