Иван Охлобыстин против 1-го канала орденоносца Эрнста0

Что, отец Иоанн Охлобыстин снова эпатирует? Кто-то, пожалуй, даже скажет: с огнем запретный батюшка играет. Речь о его недавнем недвусмысленном намеке на необходимость закрытия 1-го канала. В самом деле – как можно? Сей канал-то осчастливливает граждан под чутким руководством Эрнста. Точнее – орденоносца Эрнста. Самим Президентом награжденного.

Да, к слову, что-то у нас под запретом оказываются нетривиальные и думающие, пускай и не всегда в согласии с генеральной линией МП, пастыри. Нет, Кураев – см. мою статью «Кураев без сана» – строго говоря не пастырь. Но если не строго, то принимая во внимание число пришедших благодаря его книгам и лекциям в Церковь людей, то пастырь и есть. Хоть и бывший.

Но это я отвлекся. Вернемся к Охлобыстину. Он ведь своего рода юродивый. А оные, во-первых, всегда были почитаемы на Руси, во-вторых, не стеснялись обличать власть предержащих и всяческие пороки общества.

Вон, Никола Салос самого Грозного напугал: мол, мясо в пост не ешь, а людей пожираешь, намекая на только-только осуществленный разгром Новгорода и спасая от подобной же страшной участи Псков, куда царь и направлялся. Но, повстречав блаженного, убоялся и не тронул город.

Понятно, что отцу Ивану бояться нечего, да и с почитанием у него не очень, и власть его вряд ли услышит и закроет канал орденоносца. А то как же народ без «Пусть говорят»? Но вот радует, что у нас есть некая антитеза и Эрнсту, и Собчак с Моховым, и Навальному с новогазетно-дождевым «Эхом», и этому, как его, пранкеру Эдику Билу.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.