Исполнитель

ВИА «Смеричка» в 70-е-80-е годы называли украинским «Битлз», а её солиста Назария Яремчука – золотым голосом СССР. Песни в его исполнении «Червона рута», «Стожары», «Водограй», «Горянка» до сих пор любимы меломанами и периодически перепеваются современными исполнителями.

К сожалению, творческий путь Назария Яремчука был недолог: сладкоголосого вокалиста не стало в возрасте 43 лет.

Появился на свет Назарий в селе Ривня Черновицкой области в многодетной семье. Родители были неравнодушны к музыке: отец пел в церковном хоре, мать профессионально играла на мандолине. Когда их младший сын Назарий родился, отцу уже было 64 года и это была не единственная его семья.

Исполнитель

В молодости у Яремчука-старшего была супруга, подарившая ему сына Дмитрия. После войны, тот вынужден был покинуть Украину под чужой фамилией( эту семейную историю сами Яремчуки не раскрывали долгие годы) и выехал в Канаду.

Став довольно состоятельным на чужбине, Дмитрий всю жизнь помогал многодетной семье своего отца, общался и с младшим братом. Уже будучи известным, Назарий приезжал к брату в Канаду, а позже посвятил Дмитрию свою известную песню "Журавль".

Исполнитель

Несмотря на такую артистическую семью Назарий считал свой талант чем-то второстепенным, и грезил о поступлении на географический факультет. Параллельно с ВУЗом, парень занимался в филармонии. На последних курсах согласился стать вокалистом ансамбля «Смеричка».

После окончания вуза, дипломированный специалист некоторое время работал по профессии на кафедре экономической географии. Но любовь к песне оказалась сильней. С этих пор он полностью посвятил себя музыке, ради этого поступил и окончил факультет сценической режиссуры Киевского института культуры.

Исполнитель

Первоначально Яремчук выступал в дуэте с Василием Зинкевичем. Молодые люди записали несколько композиций, ставших популярными не только на Украине, но и в СССР. Да что там, им рукоплескали в Европе, Аргентине и США.

Став участниками престижного фестиваля «Песня года» и конкурса «Алло, мы ищем таланты», и снявшись в фильме «Червона рута» вместе с Софией Ротару, они мгновенно стали кумирами восторженной публики. Концерты ВИА «Смеричка» проходили в переполненных залах, поклонники и поклонницы подстерегали их на улицах и в подъездах, в надежде получить автограф.

Исполнитель

На пике популярности дороги двух солистов разошлись. Никому не хотелось делить славу на двоих, каждый желал стать самостоятельной единицей. Но несмотря на это они остались друзьями, да и творческая судьба обоих сложилась вполне успешно. А вот в личной жизни Назарию не везло.

Исполнитель

В браке с Еленой Шевченко у Яремчука родилось двое сыновей-погодок Дмитрий и Назарий. Но дети не сумели спасти отношения пары, супруги развелись. Детей пришлось отдать на воспитание бабушке с дедушкой в Межигорье.

Бывшая жена уехала в Киев устраивать свою судьбу, а Назарий еще несколько лет оставался один, пока не встретил женщину по имени Дарина. Жена родила Назарию девочку, которую назвали Маричка.

Исполнитель

Спустя два года певец серьезно заболел. Не помогло даже лечение в Канаде, которое организовал ему старший брат. Он угасал буквально на глазах и ушёл так же внезапно. Его не стало летом 1995 года в возрасте 43 лет.

ИсполнительИсполнитель

Все трое детей певца пошли по его стопам. Сыновья перепевают песни отца, ездят с гастролями по Украине и всему миру. Дочь Мария Яремчук– состоявшаяся эстрадная певица, представлявшая Украину на Евровидении-2014. Ещё о кумирах на нашем сайте: http://starli.ru/

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.