
Загадка: кого в Исландии больше, людей или овечек? Если ставите на человеков общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, спешу вас расстроить — двуногое население острова участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море, озере или на реке, окружённый со всех сторон водой и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива по численности уступает барашкам аж в два раза! Причём все овцы овца (лат Исландии — чистокровные потомки продукт репродукции, новый организм, произведённый одним (и более) родителем тех самых животных традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматриваемая в качестве биологического царства, что приплыли на остров вместе с викингами.
Ну что, хозяин, когда пойдём в очередной набег?
И если сами люди в Исландии могут свободно общаться с большой землёй, то их четвероногие братья практически полностью изолированы от смешения с иностранцами — в страну запрещено ввозить некоторые виды сельскохозяйственных зверей, и овцы в том числе. Поэтому исландские овечки сохранились в первозданном виде и очень близки по духу и внешнему виду ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду к первым агнцам, которых приручили люди.
Наконец-то свобода!
Попав на остров в 9-10 веке нашей эры, барашки стали основными поставщиками одежды для викингов — вояки носили бороду и вязаные шерстяные свитера до того, как это стало мейнстримом. Руно этих животных делится на длинный внешний слой «тог» и мягкий подшёрсток «тель», а всё вместе даёт «лопи» — особую исландскую пряжу.
Благодаря неприхотливости исландские овцы могут жить чуть ли не на голых скалах.
Но не шерстью единой — от копытных также получали молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации и мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо), ведь исландские барашки Барашек — то же, что и баран, обиходное название мужской особи домашней овцы (Ovis aries) считаются потомками североевропейской короткохвостой группы пород — зверей или живородящие, или терии (лат исключительно живучих, плодовитых и в меру прибыльных.
Поздравляем овечек многозначное понятие: Овечка — уменьшительно-ласкательное название овцы с очередным успешным завоеванием!
Современные исландские овцы ничем не отличаются от своих предшественников, собственно, как и способ их разведения. С этим на острове всё просто — выгнали весной баранов на пастбище, а осенью поехали собирать животных обратно в загоны.
Опять пробки из-за каких-то баранов на дороге!
Поэтому на просторах Исландии островное государство, расположенное на западе Северной Европы в северной части Атлантического океана (к северо-западу от Великобритании) так часто можно встретить якобы диких овец, которые, на самом деле, хозяйские. Просто пасутся малыми группами вдали от дома.
Даже если он не перепрыгнет через реку, он сделает это эпично!
Характер структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности барашек диковатый и настороженный — они достаточно прохладно относятся к человеку. А если баран-вожак заметит в вас угрозу запугивание, обещание причинить кому-либо вред, зло — встречи с рогами не миновать. Боевого духа может означать в копытных не меньше, чем у викингов раннесредневековые скандинавские мореходы в VIII—XI веках, совершавшие морские походы от Винланда до Биармии и Северной Африки.