orig.jpg

Ну наконец-то видеоблогеры могут отдохнуть! Теперь видеоконтент будет создавать искусственный интеллект. Для этого ему нужен только текст (а то и один заголовок).

Поисковый гигант Китая Baidu разработал новую модель искусственного интеллекта под названием Vidpress, которая объединяет видео и текст, создавая тематический клип на основе статей из интернета.

Новый алгоритм AI может производить до 1000 видео в день, тратя на двухминутное видео в формате 720p ровно две с половиной минуты. Для обучения Vidpress Baidu использовал тысячи статей в интернете, чтобы алгоритм смог понять контекст новостной истории. Затем Vidpress самостоятельно генерирует голос и видео по теме новости, синхронизируя их для идеального результат. 

Принцип работы простой: загружаете в алгоритм URL-адрес новости, он автоматически выбирает все связанные статьи из интернета и создает сводку . Например, если вы хотите выпустить видео о том, что Apple выпустила новый iPhone, ИИ соберет все детали, связанные с запуском новинки, включая спецификации и цену. Затем, чтобы создать видео, он найдет соответствующие новости картинки и клипы в вашей медиатеке и в интернете.

Baidu заявляет, что Vidpress также умеет определять тенденции в социальных сетях и создавать видео на смежные темы. Все, ребята, скоро у нас у всех будет длительный отпуск на переквалификацию! 

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.