Искра между башнями проскочила...0

В интересное время мы живем, однако: похоже, настал момент для политических жертвоприношений, правда, непонятно пока, кто кого наметил в cakpaльные…

Первый ход сделал Президент, вспомнив вдруг, кто у нас приватизацию курировал и дорогие (в смысле, дорого обошедшиеся народу и экономике РФ) советы давал:

"Вот смотрите — середина 1990-х — начало 2000-х годов — в начале 2000-х я уже там вычистил всех, но в середине 1990-х у нас в качестве советников, официальных сотрудников правительства Российской Федерации, сидели, как позднее выяснилось, кадровые сотрудники Центрального разведывательного управления США…

"Их потом в США привлекали к уголовной ответственности, что они, будучи сотрудниками ЦРУ и работая у нас, нарушали американское законодательство, участвовали в приватизации".

Хорошо закрученную подачу тут же принял воистину всероссийский антигepoй, чья фамилия увековечена в тысячах рыжих котов самой xyлигaнcкой наружности:

«В этом смысле у меня очень простой ответ. У нас, как известно, есть соответствующие структуры, которые должны заниматься выявлением, обнаружением и принятием решений по поводу такого рода товарищей. Значит, я бы хотел спросить, а чем они занимались? Чем занимались наши спецслужбы в 1992 году, 1993 году?»

В переводе с простого на самый простой это значит — "Одно же дело делали…".

В. В. Путин и А. Б. Чубайс. Фото ТАСС

У Анатолия Борисовича, надо отдать ему должное прекрасная память: в марте 1997 года Путин, меньше чем через год после поражения Собчака на очередных выборах мэра Петербурга, становится заместителем Руководителя Администрации Президента РФ, начальником Главного контрольного управления Президента РФ, уже в мае 1998-го Путин – Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ, а в июле 1998 года — назначен директором Федеральной службы безопасности РФ, и – с марта 1999 года – совмещает с этой должностью звание Секретаря Совета Безопасности РФ.

Хотелось бы напомнить, что когда Владимир Владимирович работал председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, Анатолий Борисович находился на должности главного советника по экономическому развитию в мэрии Ленинграда, то есть знакомство это давнее и взгляды друг другу известные…

Кстати, Чубайс никогда не скрывал, что приватизация была, по факту, "раздачей госимущества" нужным людям, и вся когорта миллиардеров, как уже потерявших влиятельность, вроде Березовского и Гусинского, так и покамест благополучных олигархов (которых у нас как бы и нет), проросла на питательной ниве "залоговых аукционов", проводившихся под зорко-добродушным приглядом тех самых "агентов ЦРУ".

«Если бы мы не провели залоговую приватизацию, то коммунисты выиграли бы выборы в 1996 году»

А. Б. Чубайс.

Кстати, когда Владимир Владимирович стал заместителем Руководителя Администрации Президента РФ, помните, кому он пришел "на замену"?

Искра между башнями проскочила...1Президент РФ Борис Ельцин (справа) и руководитель администрации Президента РФ Анатолий Чубайс (слева) перед началом встречи в ЦКБ, где Борис Ельцин в очередной раз "работал с документами"(Фото: ТАСС)

Рокировочка случилась — одних верных и преданных сменили на других: А. Чубайса на посту сменил В. Юмашев (чьим замом стал Путин), а Чубайс стал министром финансов РФ в правительстве В. Черномырдина.

А вот интересная выдержка уже из решения американского суда (на русском):

окружной суд США, округ Массачусетс, дело № 00-CV-11977-DPW.

«Шлейфер и Хэй всячески способствовали проведению залоговых аукционов. Эта программа в настоящее время повсеместно признана чрезвычайно коррумпированной схемой, когда акции наиболее ценных российских компаний перешли в руки олигархов. Американские эксперты готовы предоставить свидетельство, что эта программа нанесла особый вред переходу России к рынку, — говорится в обвинительном заключении американского суда. — Они настояли и всячески поддержали быструю приватизацию компаний. Причем делали это при отсутствии какой-либо финансовой инфраструктуры, которая позволила бы обеспечить некоррупционное распределение ресурсов на благо населения России».

Хотелось бы напомнить читателям, что данное решение было оглашено в 2005 году, когда многомудрый Анатолий Борисович рулил РАО «ЕЭС России», и как-то не помешало назначению его главой Роснано, корпорации недавно снова прогремевшей, но не великим стартапом, затмившим придумки Маска и доходы Гейтса, а преддефолтным состоянием…

16 лет прошло. И вдруг такое прозрение…

Сдается мне, что нашей многомудрой власти нужен консенсус с населением, наподобие Крымского, а дорогой Анатолий Борисович — фигура настолько всенародно любимая и необыкновенно популярная в России, что можно и попробовать пожертвовать фep3я…

От того и вспомнил снова верховный шпионов американских и заключение по ним суда их же собственной страны:

«Шлейфер и Хэй настояли на том, чтобы поставить во главе гарвардской программы, осуществлявшейся на деньги USAID, Анатолия Чубайса, несмотря на тот факт, что Чубайс являлся главным архитектором коррупционных залоговых аукционов, включая приватизацию нефтяных компаний, в которых Шлейфер имел акции и которые он заставил включить в программу приватизации».

Похоже, нас ждут события поинтереснее, чем "Игра престолов", ибо ни разу не фэнтези, драконов нет, но заискрило знатно…

#россия #власть #политика #общество #кризис #приватизация #чубайс #путин #кремль #правительство

Искра между башнями проскочила...2Демотиватор из поиска Яндекс. Пророческий?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.