Нынешним утром часть суток, следующая за ночью и предшествующая дню познакомился с оценкой многозначное слово: Оценка, в философии — способ установления значимости чего-либо для действующего и познающего субъекта – впрочем, оценкой ее назвать сложно, о чем я скажу ниже – причин неудач Запада сторона света, противоположная востоку и перпендикулярная северу и югу в расшатывании ситуации в Иране, данной Верховным лидером Исламской республики форма государственного правления, при которой все органы государственной власти избираются на определённый срок и формируются общенациональными представительными учреждениями (например, аятоллой Хаменеи:

«Враг Враг (устар ошибается в расчетах. Вот уже 40 лет как враг разными средствами предпринимает усилия против исламского республиканского строя, но ввиду того, что его расчеты были ошибочными, он потерпел фиаско может означать: Фиаско — поражение, неудача, провал.

Он терпел крах до сегодняшнего дня, потерпел фиаско и в ходе последних волнений в Иране с 1979 года Исламская Республика Иран (перс, и в будущем, как только он что-то задумает, он потерпит поражение». https://t.me/IRANist1/1943

Интересно: в каких именно расчетах Расчёт в военном деле — небольшое штатное воинское подразделение, обслуживающее артиллерийское орудие, пулемёт, ракетный комплекс и др. Также нештатное или штатное подразделение, выполняющее ошиблись англосаксы? В недооценке мощи репрессивной системы в Иране и эффективности ее силовых структур?

В недооценке популярности в стране правящих кругов?

В консолидации, выраженной в стремлении сохранить собственную идентичность – даже при возможном критическом отношении к власти – иранского общества перед лицом западной культурологической и цивилизационной экспансии?

В понимании Западом неизбежной трансформации внутреннего, в том числе одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей и политического, устройства Ирана эволюционным путем место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому, и потому Вашингтон и Лондон не очень-то и раскачивали ситуацию одноактность и неповторимость возникновения множества событий, стечения всех жизненных обстоятельств и положений, открывающихся восприятию и деятельности человека в Исламской республике изнутри?

Жаль, что в своих, по-восточному витиеватых фразах, Хаменеи не дает ответа на поставленные вопросы.

Да собственно потерпел ли Запад неудачу субъективная отрицательная оценка, случайного или непредсказуемого стечения обстоятельств в расшатывании ситуации в Иране и не выдает ли Хаменеи желаемое за действительное? Ибо тактический успех, как известно, не тождественен стратегической победе, согласитесь. Карл XII тоже победил под Нарвой, а Наполеон – Аустерлицем.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.