Иностранцы похороненные на главных некрополях в Москве.0

Захоронения на известных кладбищах столицы в наши дни проводятся крайне редко и в исключительных случаях. Многие могилы на сегодняшний являются объектами культурного наследия. В этой публикации мы поговорим о том, кто из известных иностранных граждан был удостоин чести обрести последний покой на главных столичных некрополях.

Пакстон Гиббен

Пакстон Гиббен — мериканский военный журналист, секретарь американского посольства в России, видный государственный дипломат. Надпись на постаменте: "Другу Советского Союза"…"Американский журналист и деятель Советского Красного Креста. Умер в Нью-Йорке (1928), похоронен по завещанию в Москве".

Люсьен Оливье

Иностранцы похороненные на главных некрополях в Москве.1Знаменитый автор не менее знаменитого салата покоится на Введенском кладбище столицы. Однако, как мы знаем иностранцев то и хоронили в Москве на Введенском (Лютеранском, Немецком) кладбище. В конце 19-го века здесь уже погребали и православных с иностранными корнями, а революция окончательно отменила религиозные и национальные предрассудки. Люсьен Оливье — ресторатор французского происхождения, державший в Москве с начала 1860-х годов ресторан "Эрмитаж". Кстати, могила ресторатора на Введенском кладбище была обнаружена в 2008 году, затем ее отреставрироли.

Ким Филби

Иностранцы похороненные на главных некрополях в Москве.2Ким Филби ( Гарольд Адриан Рассел Филби) — один из руководителей британской разведки, коммунист, агент советской разведки с 1933 года. Награжден советскими правительственными наградами. Могила разведчика находится на Кунцевском кладбище.

Джон Рид

Иностранцы похороненные на главных некрополях в Москве.3Фото https://ru.m.wikipedia.org. Джон Сайлас Рид — журналист и автор книги "Десять дней, которые потрясли мир", книги рассказывающей об Октябрьской революции в России в 1917 году. Могила Джона Рида находится у Кремлевской стены на Красной площади в Москве.

Благодарим за внимание! Подписывайтесь на канал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.