Индийская организация космических исследований (ISRO) планирует отправить робота — гуманоида в космос уже в этом году. Как пишет в своей публикации Times of India, гиноид с именем Vyommitra поможет ISRO подготовиться к запуску человека в космос.

Миссия Gaganyaan предполагает отправку Индией астронавтов в космос в 2022 году. Испытательный полет состоится уже в конце этого года и на борту будут не люди, а человекоподобный робот. Vyommitra умеет говорить и почти не умеет двигаться, ног у робота нет. Вероятно, робот будет оснащен различными датчиками, для оценки перегрузок во время полета. Технические подробности гиноида пока неизвестны.

«Миссия Gaganyaan — это не просто отправка человека в космос, эта миссия дает нам возможность создать основу для долгосрочного сотрудничества и сотрудничества на национальном и международном уровнях. Мы все знаем, что научные открытия, экономическое развитие, образование, техническое развитие и воодушевленная молодежь — ближайшие цели для всех наций. Полет человека в космос обеспечивает идеальную платформу для достижения всех этих целей», — сказал руководитель ISRO Кайласавадивоо Сиван.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.