Импортозамещение на Кавказе. Сохраняйте в закладки на случай, если границы будут закрыты)0

Если у вас нет желания лежать на пляже третьим слоем, но есть желание открывать для себя новые горизонты, то у меня кое-что имеется: можно сохранить себе в геометки и воспользоваться в дальнейшем.

Из личного опыта недавней поездки по Кавказу я набросала маршрут на 5 дней — удобно, если отпуска всего неделя. При наличии полного привода некоторые моменты упрощаются)

1 день. Архыз.

Рано утром мы оставили свою машину на поляне Таулу и забросились на УАЗе к началу трека на Софийские озера в Архызе. Поднялись и заночевали где-то на высоте 2700м.

Импортозамещение на Кавказе. Сохраняйте в закладки на случай, если границы будут закрыты)1

Место стоит того, чтобы заночевать. Но некоторые ходят на озера 1 днем, для этого надо выходить пораньше, чтобы успеть подняться, насладиться и спуститься к ночи.

2 день. Архыз-Домбай

Спуститься по другому треку, посмотреть на 2 новых озера (Верхняя Запятая и Запятая), поймать попутку до поляны Таулу, забрать машину.

Импортозамещение на Кавказе. Сохраняйте в закладки на случай, если границы будут закрыты)2

Мы заодно осмотрели горнолыжку на случай импортозамещения зимой. Горнолыжка выглядит весьма прилично, так как строили ее с нуля, уже по уму и с учетом современных запросов публики.

3 день. Домбай — Джилы-Су

С утра сходить на Бадукские озера (4 часа в сумме), в обед съездить в ущелье Гоначхир и на оз. Туманлы-кель. За полдня можно посмотреть изрядный объем красоты.

Импортозамещение на Кавказе. Сохраняйте в закладки на случай, если границы будут закрыты)3

Оттуда двинуть через перевал Гумбаши (вид на Эльбрус) к нарзанной здравнице Джилы-Су. Конкретно в моих планах было стать лагерем у дороги с лучшим видом, мы так и сделали.

Импортозамещение на Кавказе. Сохраняйте в закладки на случай, если границы будут закрыты)4

4 день. Джилы-Су — Терскол

Проснуться с видом на Эльбрус, есть, ехать, гулять с видом на Эльбрус. Он огромен и привлекателен. Доехать до Джилы-Су, попить нарзанов, сходить на 2 шикарных водопада и отправиться кругаля в Терскол. Есть дорога чуть поближе, но она для полного привода.

Импортозамещение на Кавказе. Сохраняйте в закладки на случай, если границы будут закрыты)5

5 день. Приэльбрусье

Варианты на любой вкус: съездить на Чегет и подняться на высоту 3400 или сгонять на канатках на Эльбрус (3780м и пройтись пешком немного там).

Импортозамещение на Кавказе. Сохраняйте в закладки на случай, если границы будут закрыты)6

При наличии пропуска, который легко оформить через госуслуги, можно съездить в некоторые ущелья. А если есть желание ходить — посетить любой из тамошних водопадов, они все хороши.

Читайте также: Что раздражает на Кавказе? Аж глаз дергается

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.