Иманбек: как получил

Жизнь простого железнодорожника Иманбека Зейкенова в корне изменилась за каких-то несколько месяцев, после того как он выложил в сеть ремикс на достаточно среднюю песню американского рэпера.

Свою версию "Roses" музыкант-самоучка сделал буквально на коленке за 2,5 часа на стареньком домашнем компьютере, не ожидая что прославится и станет миллионером, он просто творил для себя и своей сотни подписчиков в соцсети.

Но что-то пошло не так и "матрица" общемировой музыкальной индустрии дала сбой.

Молодой парень из глубинки должен был прожить обычную жизнь среднестатистического человека, после школы он решил связать будущее с железной дорогой и поступил учиться в соответствующее учебное заведение.

В 20 лет Иманбек уже начал работать, устроившись на ЖД сигналистом, а параллельно с работой и учебой занимался тем, что ему нравилось — музыкой.

Парень благодаря Ютубу освоил музыкальную программу и в свободное время перерабатывал треки исполнителей на свой лад, сидя за обычным домашним компьютером.

Иманбек: как получилИманбек в своей домашней "студии".

В соцсетях за творчеством самоучки следили в основном его знакомые, денег у парня на профессиональную запись и продвижение своего творчества не было, так что он просто делился с миром своим видением музыки, выкладывая ее в интернет.

Все изменилось, когда Иманбек услышал заунывную песню американского рэпера и решил ее переработать, на выходе получился трек — "Roses" (на создание которого он потратил всего 2,5 часа).

Поначалу его слушали и репостили друзья, а затем несколько месяцев спустя детище Зейкенова попалось на глаза админу одной крупной группы известного бренда и он опубликовал трек на своей стене.

Иманбек: как получил

Творчество Иманбека услышали уже тысячи слушателей и на него обрушилось самое настоящее цунами из репостов и лайков. Еще через некоторое время ремикс Иманбека добрался до разных чартов, его активно скачивали в сети и обсуждали.

Парень не ожидал такого резонанса и даже испугался, так как у него не было разрешения от автора песни на ее переработку, что могло вылиться в иск и крупный штраф.

Но когда рэпер услышал песню в новой обработке он сам связался с железнодорожником и предложил сотрудничество, так "Roses" стала официальным ремиксом под авторством Иманбека.

Иманбек: как получил

С тех пор трек начал набирать аудиторию и в итоге добрался до первых строчек в международных чартах, в том числе в Билборде США, что стало неожиданностью даже для умудренного опытом рэпера.

На музыкальных сервисах песню скачивали сначала десятки тысяч человек, затем сотни, потом миллионы и в конце-концов число слушателей перевалило за миллиард.

Иманбека номинировали на премию Грэмми в категории лучший ремикс и он триумфально и заслуженно победил, став первым музыкантом из постсоветского пространства, который удостоился международного признания.

А где признание, там и деньги.

По скромным подсчетам только один из музыкальных сервисов должен был выплатить Иманбеку и автору песни порядка 5 млн долларов. Сам же Зейкенов начал выступать в клубах и быстро заработал более 10 млн рублей.

Иманбек: как получилИманбек на шоу Урганта.

О чем говорит эта история современной "Золушки" музыкального мира? И почему всей музыкальной индустрии России должно быть стыдно?

А дело в том, что в нашей стране ничуть не меньше таких же талантливых и одаренных исполнителей, но пробиться и заявить о себе у них не получается.

Почему?

Наша эстрада не заинтересована в новых именах, тот же Димаш является ярким тому подтверждением, даже с бэкграундом в виде Крутого он не может занять свою нишу, в то время как в Азии ему рукоплещут.

Западный шоу-бизнес заинтересован в ярких личностях и всячески способствует продвижению таких имен, в России же шоу-биз хочет остаться востребованным любой ценой, искореняя молодые ростки, оставляя лишь сорняки или разных Моргенштернов, которые попросту плюют на все с высокой колокольни.

Иманбек: как получилДимаш и Игорь Крутой.

Можно конечно сказать, что Иманбеку повезло, звезды, как говорится, сошлись, но все же, когда таланту дают дорогу и предоставляют возможности, а не вставляют палки в колеса и отбирают велосипед, это очень большая разница.

Как считаете?

Понравилась статья? Делайте репост другу, подписывайтесь и поддержите автора ЛАЙКОМ, а также делитесь мнением в комментариях!

#знаменитости #скандалы #семейные отношения

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.