Идея Билла Гейтса о коровах может получить новое развитие в России. В виде налога.0

В феврале этого года, один из самых богатых людей на земле Билл Гейтс, озвучил мысль о том, что на планете слишком много коров, и метан, который они вырабатывают, очень плохо воздействует на экологию и способствует созданию парникового эффекта.

Он призвал уменьшить поголовье и перейти на синтетическое мясо. Сам он убежденный вегетарианец и ему никакого мяса не нужно.

У нас, на всех ТВ-каналах, посмеялись над придурью миллиардера и забыли о его словах. Забыли, да не все. Оказывается во власти очень сильно прислушиваются к подобным высказываниям, вот только меры предлагаются несколько иные.

У Путина есть такой спецпредставитель по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Не знаю, как он там развивает технологическую и цифровую базу, но деньги видно любит очень.

"Нам казалось, что углеродный налог — это далеко. Нам ввели налог, и мы задумались <…> По мере того, как температура [на планете] будет расти, модели будут пересматриваться в сторону других источников СО2. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо", — сказал Песков.

Как-то так, не что -нибудь, а сразу налог. Билл Гейтс хотя бы не предлагает, что-то сдирать с народа, а у наших чиновников мысль работает только в одном направлении, налоги, налоги и ещё раз налоги. Только не на богатых. Ну и ничего, что минимум девять миллионов в России и так голодают, давайте введем ещё налог, чтобы и ещё пару десятков миллионов загнать в голодающие.

Так ведь он уже и не единственный. Член Совета Федерации Алексей Майоров поддержал идею ввести налог на мясо в России с целью снижения рисков изменения климата.

По мнению сенатора, подобные сборы могут коснуться и других видов продукции. «Углеродные налоги и сборы касаются не только мяса, будут появляться и другие виды товаров через углеродный след, который будет рассчитываться. Это международные вызовы, нам нужно этому соответствовать», — отметил парламентарий.

Посмотрите старый советский фильм "Продавец воздуха", как бы налог на мясо не стал первой ласточкой в череде более "интересных" инициатив наших чиновников.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.