Хроники деграданса нашего процветанса.0

Статья написана по мотивам комментариев пользователей как под моими публикациями, так и под публикациями других авторов, а так же на основе сообщений отечественных СМИ, иноагентами не являющихся, так что всем господам запутаистам-пропутинцам настоятельно рекомендуется свои претензии нести к тому предмету интерьера, которому обычно пеняют, когда фейс с интерфейсом не в ладах!

В тексты внесены грамматические правки и совсем чуть-моих пояснений, не меняющих смысловой канвы и сути.

Итак, начнем с подъема промышленного на примере одного прекрасного города:

В г.Красноярске в 70-80х годах работали: химкомбинат "Енисей" — загнулся полностью, Красноярский шинный завод — загнулся полностью, завод "Химволокно" — загнулся полностью, на его месте теперь торговоофисный центр, Красноярский ЦБК загнулся полностью, завод "Красмаш" выпуск продукции снижен в несколько раз, а на его территории был расположен Красноярский завод холодильников "Бирюса", так он уже тоже, почти всё, дышит через раз (хорошие, кстати, холодильники были — у свекрови в этом году только "кончился", отработав 27 лет), завод "Сибтяжмаш" — загнулся полностью, завод "Сибэлектросталь" — загнулся полностью, на его месте растёт многоэтажный микрорайон, красноярский шелковый комбинат загнулся полностью, на его месте торгово-офисный центр, красноярский судостроительный завод загнулся полностью, на его месте жилой микрорайон, красноярский завод медпрепаратов, сам ни чего не выпускает а только расфасовывает медикаменты, раньше выпускал пенициллин и стрептомицин (нам антибиотики не нужны, мы только из иностранных компонентов теперь лепим), красноярский ДОК, ещё пока еле еле дышит.

Это правый берег Красноярска, перейдём на левый.

Красноярский завод телевизоров кончился полностью ещё в начале 90х, сейчас там торгово-офисный центр. Красноярский ЭВРЗ, уже на последнем издыхании. Красноярский комбайновый завод, всё нету его, теперь на его месте будет жилой микрорайон. Ну и последний гигант промышленности — КраМЗ, то есть металлургический завод по выпуску алюминиевого металлопроката. Еле-еле работают 2-3 цеха. Нам же металлопрокат не нужен! Принадлежит Дерипаске, точнее — уже англо-американским партнерам Дерипаски, которые под соусом санкций ощипали этого "умника" и теперь получают стратегический металл в слитках для предприятий в своих странах. Уря эффективным менеджерам!

Это крупнейшие предприятия в СССР, на них на каждом работало более 2000 человек. И это я ещё не перечисляю более мелкие предприятия мясокомбинат, маргариновый, винзавод, кондитерско-макаронную фабрику, обувную фабрику, авиаремзавод, гормолзавод (было 2, остался один) стройиндустрии не перечислил, там вообще полный 3,14…. Строили Красноярский завод тяжёлых экскаваторов, к 90му году готовность комплекса была практически на 70%. Бросили всё, теперь там полная разруха. Теперь в городе безработица, по промышленности, кроме строительства. Микрорайоны растут как грибы. При СССР в городе проживало 600 — 700 тыс. жителей, сейчас более 1 200 000 жителей.

Ну да, в городе, хоть и при безработице, можно торговать, возить и охранять, а что делать по заглохшим окрестностям, когда с транспортом тоже всё "весело-весело"?

Переходим к транспортной ситуации. Эту часть я посвящаю певцам "автопрорыва" Россиюшки нашей, занимающей по обеспеченности авто 54 место в мире, после таких богатых промышленных гигантов как Болгария — которая на 37-ом, Тринидада и Тобаго — эти два островка в Карибском бассейне на 45-ом месте, и Аргентины с её пампасами и гаучо — она на 44-ом.

Упразднена автостанция в Лысково, Нижегородской области, а заодно все автобусы из Лысково в Нижний, катайтесь в «проходящих», если для вас место найдется. А может и не найтись, и ждать тогда вы будете долго, при любой погоде, и не факт, что дождетесь…

А это тоже Нижегородская область.

В нашем райцентре 2 автовокзала……были. остался один. Да, автобусов стало меньше. В большинство деревень они ходят 2 раза В НЕДЕЛЮ. В соседние райцентру и область несколько раз в день. Около жд автостанцию уменьшили, там сейчас торговля, но и касса осталась, и крыша, чтобы подождать, укрыться от холода и жары. А вот в самом городе площадь автостанции отдали под "табак". Вместо нее дали малюсенький закуток для кассира. А насчет автомобилей? Да, их стало больше. Только вот это не причина, а следствие того, что общественному транспорту каюк приходит.

Через нашу деревню раньше 6 раз ходил рабочий поезд и 4 раза автобус. В день. Потом поезд 4 раза, 2 и 0. Отменили совсем. А это значит, что все студенты добирайтесь как хотите. Автобус тоже сократили до 2х раз в неделю. И не автобус стал, а ГАЗель на 4 деревни. Никакой гарантии, что попадёшь, нет. Вот и начали покупать машины, б/у, кредиты. Зато бывший губернатор на 1 канале хвалился, что благосостояние сельского населения возросло, стоит только посмотреть, на сколько увеличился сельский автопарк .

Елабуга. О целевом расходовании бюджетных средств.

В рамках подготовки к празднованию 1000-летия Елабуги построили шикарный автовокзал с площадками для автобусов, платформами и т.д…. Закрыли его через 2 недели после открытия… автостанция переместилась обратно в помещение АТП… После построили маленькое помещение автостанции рядом с автовокзалом…

И снова Сибирь-красавица.

В плохие советские времена, к нам в таёжный посёлок, каждый день прилёта ан-2, привозил почту, бобины с кино и пассажиров. И к тому же каждый день был рейсовый автобус до районного центра. Самолёт не прилетал только в воскресенье. Теперь автобус только три раза в неделю. Вот такие были плохие советские времена.

Что мы видим? А видим мы автономизацию регионов, причем не политическую, а пока чисто транспортную, когда из своего глухого угла ты без своей машины не выедешь, да и на машине, при современном состоянии многих дорог и мостов тоже далече не укатишь.

А на что же приходит на смену "плохому советскому" в галошах?

А приходит рабство, когда люди просят о помощи, пряча в пакуемые помидоры записочки, и нет, это не Северный Кавказ ни разу, это прекрасное Ставрополье. И я очень опасаюсь, что этим людям не помогут, и не потому что не захотят, а потому что не успеют. Почему же я так пессимистична? А вот:

В Ленинградской области обнаружили, предположительно, частную подземную тюрьму с замаскированной печью, сообщает портал "47news.ru". По информации СМИ, она расположена в заброшенном коттеджном поселке "Новый Петербург" в Агалатовском поселении Всеволожского района.

Как пишет издание, в подпольной тюрьме имеются камеры с двухъярусными кроватями, умывальниками и унитазами.

отсюда.

Помните, как недавно ФСИН настойчиво предлагала услуги ЗК? Так вот, над тюрьмой был коттедж сотрудника ФСИН. С олл-инклюзивом для заметания следов в виде печи в стиле известных немецких затейников 40-х годов прошлого века.. И как только сведения об это просочились в прессу — достопримечательность принялись бодренько закапывать.

Как там Киселев говорить-о любит, а?

Мем из открытых источников.

А мы процветаем дальше и гордимся общественным строем…

Похоже, он нам еще много сюрпризов самого затейливого свойства приготовил.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.