Убираясь в своём гараже, постоянно нахожу кучу различного хлама от разобранных автомобилей. Большая часть ненужного мусора идёт конечно же на свалку, но есть и среди этого всего полезные мелочи, которые ещё могут пригодиться в хозяйстве, так сказать. И на примере старого дворника, точнее стеклоочистителя, как его правильно будет называть, я покажу, где он может пригодиться, и какую самоделку я сделал из него.

Итак, перед вами обычный каркасный стеклоочиститель, который есть на каждом автомобиле. После того, как он отходил свой срок службы, его обычно выбрасывают, так как восстанавливать многие просто не видят смысла такую копеечную деталь. И сейчас я покажу, что можно сделать полезного из этой штуковины, и как она меня выручает в гараже.

Итак, для начала необходимо вытащить ценные элементы из каркаса, отогнув металлический зажима с края:

Вот эти прутики, которые выполнены из нержавеющей стали, нам и понадобятся в дальнейшем. Несмотря на то, что они очень тонкие, металл их достаточно крепкий и не так легко поддаётся сгибанию, что нам и нужно.

Вытаскиваем два этих прутика из основания, потяну с усилием на себя, и получаем следующую картину:

Теперь необходимо при помощи кусачек откусить края этих прутов, так как именно по краям находятся важные элементы, чем то напоминающие крючки.

Думаю, что на верхнем снимке видно прекрасно, что по краям эти заготовки имеют специфические зацепы, которые будут очень полезны в дальнейшем.

Откусили с большим запасом, чтобы можно было удобно работать, и с другой стороны обязательно сточите края при помощи точильного камня или напильника, так как они изначально получаются очень острые и можно порезаться.

В конечно итоге у вас должны получиться два вот таких "ключика" с небольшими крючками на краях:

А теперь покажу, как и где я применяю полученные самоделки. Итак, первый случай, когда они меня сильно выручили, был связан со снятием штатной магнитолы на автомобиле Lada Priora. Так как ключи для демонтажа часто теряются, приходится искать способ, как справиться без специальных приспособлений, и вот такие прутики из дворников просто идеально сработали.

Они вставляются в специальные технологические прорези в корпусе, после чего помогают освободиться от фиксаторов внутри, и в результате магнитола без проблем снимается:

Но это ещё не всё. Второй случай, когда эти прутки оказались просто невероятно полезными — снятие дефлекторов салона на автомобиле Skoda. Они крепятся внутри каркаса панели при помощи специальных пластиковых замков, которые просто изумительно поддеваются этими крючками на краях прутиков, после чего дефлектор простым движением руки извлекается.

И если вы не поняли, как это работает, скину одно из своих видео, где наглядно продемонстрирован этот процесс:

Думаю, что совершенно неважно, какой у вас автомобиль, и вы точно найдёте применение этим полезным пластинкам, которые можно всегда хранить в бардачке на всякий-пожарный, как говорится.

Можете поддержать канал лайком к этой статье, а чтобы получать еще больше полезного и интересного в своей ленте рекомендаций, просто подпишитесь на обновления. Спасибо, всем удачи и пока!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.