orig.png

Хотела бы рассказать про некоторые аспекты акции Альфа-банка, про которую вчера сообщил банк. Буквально банк заявил следующее: прекращается рекламная компания одной из их главных карты — Альфа-карты Visa.

Сейчас расскажу, что я как банковский журналист с большом опытом думаю об этой акции. И почему тут нет ни чего-то особенного, ни чего-то слишком выгодного для клиентов.

Что предлагают?

Банк вроде как отменил рекламную кампанию для карты. Вместо этого каждому клиенту будет платиться 500 рублей за то, что он приведет каких-то своих знакомых и они оформят карту. Также приведенный "друг" должен совершить покупку, тогда и будут начислены деньги. И друг тоже получит 500 рублей.

Как банк будет отслеживать эту карту? В своем личном кабинете человек должен скопировать ссылку и ее-то рассылать знакомым и постить в соцсети с призывом оформить карту и сделать покупку.

Почему тут нет никакой особой выгоды?

Многие банки пользуются так называемыми партнерскими сетями — CPA. Там можно получить точно такую же ссылку, которую публикуешь в соцсетях и шлешь кому угодно. Для примера покажу такую сеть Admitad. Простая карта тут и правда исчезла, а вот за Альфа-карту Премиум заплатят 630 рублей, столько же можно получить, порекомендовав друзьям другие дебетовые карточки банка (а по новой акции — 500 рублей за "друга").

Если же с помощью такого сайта приведете больше от 31 до 100 человек, то за каждого заплатят по 697 рублей. Важный момент: через такие сайты можно давать ссылки на карту, даже если вы и не клиент Альфы.

Еще один момент: клиенты на форумах и чатах в апреле писали, что условия кэшбэка у банка ухудшились. Там какие-то запутанные условия, поэтому точно не будут вам описывать, как было, как стало, чтобы не соврать. То есть такую карту уже менее выгодно оформлять.

В то же время Альфа-банк -не прямо такой ужас, есть кэшбэк, есть процент на остаток, то есть кому-то карта может и понравиться. Если вам лень пользоваться сайтами типа Admitad и при этом вы клиент Альфы, то можно и воспользоваться предложением и посоветовать такую карту. Но ничего особенного в этой акции не вижу, хотя вот даже "Ведомости" написали.

В свое время из тех карт, которыми пользовалась я, похожие акции "Приведи друга" были у карты Билайн и у Рокетбанка.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.