Хитрая схема обмана приемщиков металла. Сдавал лом и чуть было не попался, вовремя посмотрел на весы0

Несколько лет тому назад, мы приобрели земельный участок, на фасаде которого стоит старенький дом, а за ним был огромный клочок земли, где как раз предыдущие хозяева и занимались выращиванием цветов. Сейчас на этом месте мы построили дом.

Выращивание цветов производилось в тепличных условиях. Теплица занимала целую сотку земли — в длину 21 м, в ширину — 5 м. Состояла она из металлического каркаса, обтянутого толстой полиэтиленовой пленкой. Каркас очень добротный, сделан был из стального цельного прута толщиной 22 мм., тяжесть неимоверная! 5 лет назад, как раз перед строительством — вся теплица была разобрана, а дуги отложены до лучших времен!

Куда я только не пытался их приткнуть: пробовал использовать в фундаменте, пытался заложить в бетонную плиту для въезда авто, все попытки заканчивались провалом…

И, только сейчас я пришел к выводу, что эти дуги мне не нужны, лишь занимают место, а пользы нет, теплицу все равно я делать не буду. К тому же и выпрямить не могу, слишком толстые! Я принял решение сдать их на металлолом и лучше на эти деньги возьму себе нужный металл.

Все эти дуги я нарезал на короткие отрезки, загрузил в багажник и повез в приемку…

Хитрая схема обмана приемщиков металла. Сдавал лом и чуть было не попался, вовремя посмотрел на весы1

На приемке стоят огромные электронные весы, платформа на улице, а табло в вагончике. Приемщик увидел мой авто, вышел из вагончика и показал место, куда нужно подъехать…

Я сдаю задом к платформе, открываю багажник и потихоньку начинаю выгружать лом на весы. И тут выходит из вагончика второй, видимо тоже приемщик:

— А ты что, не будешь проверять весы? Становись, проверим! Знаешь свой вес?

— Примерно знаю, где-то 95-100 кг.

Я встал на весы, а приемщик через окошко своего вагончика показывает красные цифры на табло: 96,7 кг. Наверное, это должно было придать мне уверенности :-))) Но честно говоря, у меня сомнений и так даже не возникало.

Я спустился с платформы весов и продолжил выгружать лом…

Пару раз я заходил в вагончик погреться, так как оделся не по погоде и надеялся разгрузиться по-быстрому, но замерз раньше :-))) За мной уже выстроилась небольшая очередь! Закончив процесс разгрузки, я снова зашел в вагончик, но на этот раз чтобы ребята со мной рассчитались. На весах — 179,3 кг, цена за один кг — 25,5. Приемщик мне отсчитал 4500 рублей и махнул рукой второму, что тот может освобождать платформу для следующих клиентов.

Хитрая схема обмана приемщиков металла. Сдавал лом и чуть было не попался, вовремя посмотрел на весы2

Тут кто-то ему позвонил и он около минуты разговаривал по телефону… к тому же, еще я долго пересчитывал деньги, поскольку дали мелкими по 100 рублей, короче, видимо я задержался в вагончике и не должен был этого видеть…

… и тут началось самое интересное… На моих глазах по мере освобождения платформы, весы перескакивают через ноль и начинают уходить в минус. Да, да, именно в минус! Когда второй человек полностью скинул с весов весь мой металл, на табло горела цифра "— (минус) 68,8 кг". А это значит, что меня обманули на 68,8 кг! Вот так!

Как такое возможно?

У всего торгового оборудования, предназначенного для взвешивания товара, существует функция "Тара".

Простыми словами, чтобы знать чистый вес яблок без веса ящика, нужно поставить ящик на весы и нажать на кнопку "тара", после чего весы обнулятся (как будто ящика на них нет) и станут в режим ожидания, пока в ящик не насыпят яблок!

С металлом все то же самое, только пока я выгружал металл на платформу, в какой-то момент в вагончике нажали на кнопку "тара"! Теперь, часть металла, которую я выгрузил — весы приняли за тару, а соответственно — обнулились, и отсчет начался заново!

Что в итоге?

Пришлось ругаться… Приемщик долго оправдывался глюком весов на морозе и какой-то неисправностью оборудования. В итоге, мой металл перевесили заново и доплатили по честному весу 1700 рублей. Вот так!

Будьте осторожны!

Весы показывают честно, но люди окружают нас нечестные!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.