Хеликобактер пилори — почему от нее так трудно избавиться0

фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя: https://naszsenior.pl/

Очень часто просят рассказать про хеликобактер пилори, которую мне пришлось лечить дважды в течение прошлого и нынешнего года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Вот решила поделиться с информацией сведения независимо от формы их представления, которую узнала и стараюсь применять. Возможно, опубликую несколько статей на эту тему.

В начале немного информации для общего понимания. Эту бактерию открыли не столь давно, в 1983 году австралийские ученые B.J.Marshall и J.R.Warren. В последствии они дали ей название Helicobacter рylori (HP), за ее открытие они получили Нобелевскую премию. Они смогли доказать, что, если человек обзавелся этой инфекцией, от нее идут все неприятности и болезни с желудком.

С этого момента и началось более подробное изучение спиралевидной бактерии. В настоящее время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения она считается самой распространенной в мире, ей инфицировано огромное количество людей. В большом количестве категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства она распространена в развивающих странах — до 90%, в Европе наполовину меньше, в России до 80% населения в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, области и так далее заражены HP.

Медики считают, что распространение инфекции зависит от экономического развития государств, уровня жизни основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в, наличия бытовых условий, плотности населения.

До сих пор неизвестно — откуда появилась хеликобактер пилори. Есть мнение, что она пришла к нам из космоса. Но так это или нет, до сих пор не доказано, существует она с человеком общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный тысячи лет, и уже приспособилась быть «квартиранткой» в наших желудках, ее ничего не берет, трудно вывести, она очень живучая.

Установлено, что заражение бактерией происходит в младенческом возрасте, половина детей в возрасте до 10 лет являются носителями хеликобактер пилори, и такое соотношение сохраняется в более старшем возрасте продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени Обычно под словом «возраст» понимается календарный возраст (паспортный. Постепенно уровень Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха инфицированности в неблагополучных странах территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко доходит до 80%. Из-за этой бактерии впоследствии развивается хеликобактерный гастрит.

Как выглядит бактерия хеликобактер пилори

Она представляет из себя спиралевидную изогнутую палочку, ее размеры от 2 до 4 мкм в длину и от 0,5 до 1,0 мкм в ширину. На одном из полюсов HP имеет от 2 до 6 жгутиков, это позволяет ей двигаться в желудочной слизи.

Симптомы Helicobacter рylori

Часто никаких симптомов один из отдельных признаков, частное проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности бактерия не проявляет, живет спокойно в организме. Но бывает и так, что симптомы начинают появляться, они включают:

  • снижение аппетита;
  • боли в животе;
  • расстройство желудка;
  • тошноту и рвоту;
  • изжогу, отрыжку;
  • газы и вздутие;
  • запоры или поносы, чередующиеся между собой.

Почему организм не может избавиться от бактерии

За долгие годы существования в организме человека, бактерия приноровилась к жизни в кислой среде желудка полый мышечный орган, часть пищеварительного тракта, расположен между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой. В желудке очень кислые условия категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира проживания жительства (также местожительство, лат. domicilium) — место, где человек (гражданин) постоянно или преимущественно проживает, он приспособлен устранять чужеродные бактерии, но с хеликобактер пилори ему бывает не под силу физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей справиться.

Бактерия вырабатывает особый фермент или энзимы (от гречуреазу гидролитический фермент из группы амидаз, обладающий специфическим свойством катализировать гидролиз мочевины до диоксида углерода и аммиака: CO(NH2)2 + H2O → CO2 + 2NH3Уреаза обнаружена в, который обезвреживает кислоту химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса), позволяя ей дальше жить в организме живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при человека. Бактерия эта не безобидна, она повреждает стенки Стенка — небольшая стена желудка, вызывая разные заболевания это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз желудка.

Международное агентство по изучению рака желудка считает эту бактерию домен прокариотических микроорганизмов канцерогеном факторы окружающей среды, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей 1 типа, вызывающую онкологию желудка.

Как передается хеликобактер pylori (лат пилори

Главный путь — от человека к человеку, через еду и воду.

Существует 3 способа передачи инфекции:

  • оральный,
  • фекально-оральный,
  • во время проведения эндоскопических или стоматологических вмешательств.

Очень часто заражаются инфекцией заражение живого организма (включая микроорганизмы) инфекционным агентом, процесс его размножения или развития в организме, а также реакция организма на присутствие в тканях инфекционного агента и целыми семьями, поэтому нужно уделять особое внимание личным правилам гигиены — тщательно мыть посуду, руки, иметь личную зубную щетку, не пользоваться чужой косметикой.

Вот на этом пока все, что я хотела рассказать про хеликобактер пилори. В следующих постах расскажу о диагностике, и как происходит лечение, как вести себя после эррадикации. Напишите — а вы знаете про хеликобактер пилори, приходилось ли иметь с ней дело?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.