Харитонов помирился с Яндиевым, или жизнь по Островскому: свои люди – сочтемся0

Уж не знаю, что там двигало Харитоновым при его примирении с Яндиевым, но потенциально опасный для общества человек, не в состоянии, при наличии боевых навыков, контролировать эмоции, остался на свободе. Пока. Уголовное дело не прекращено. Но Харитонов уже высказался за его прекращение.

Хорошо это или плохо – решайте сами. Но следом – или перед? Уж не помню – отметился дракой на улице боец ММА Абасов. Яндиев дал прецедент, и отныне подобные истории могут повторяться и впредь. Не обязательно с его участием, но с участием других тренированных людей.

Да и такие «прекрасные» персонажи как Кокорин с Мамаевым отделались, по сути, легкими испугом. И это в ситуации, когда за меньшие проступки люди получают большие сроки.

Словом, у меня складывается впечатление, что в нашем социуме примат закона активно начинает подменяться, как это принято говорить в спорте, договорником. Нет? И что-то мне подсказывает: Абасов то же примирится.

Но общество, в котором деньги и связи решают все или почти все, вряд ли имеет суверенное будущее, причем не только с точки зрения соблюдения закона в конфликтных ситуациях. Так и в вузы будут попадать те, у кого больше денег и связей этих самых, а потом, представьте, эти попаданцы, спустя десяток-другой лет, окажутся на ответственных постах, скажем, в сфере медицины, науки или тех же силовых структур.

К чему это приведет – гадать не надо. Очевидно ж. Отчасти нынешняя пандемия свидетельствует: уже привело.

А вы что думаете об этой всей истории? Не стоит она выеденного яйца или наоборот?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.