Хабиб Нурмагомедов: решил уйти из спорта на пике. Что подтолкнуло бойца закончить карьеру0

На днях без преувеличения этого слова — легендарный боец Хабиб Нурмагомедов триумфально победил своего очередного соперника по октагону американца Джастина Гэтжи.

На все про все Хабибу потребовалось два раунда, сработал коронный удушающий прием нашего бойца.

Эта победа стала 29 в карьере Нурмагомедова, но не успели его поклонники порадоваться на кумира, как он неожиданно заявил, что решил поставить точку в спортивной карьере.

Что же его подтолкнуло сделать это?

Хабиб Нурмагомедов: решил уйти из спорта на пике. Что подтолкнуло бойца закончить карьеру1

Как и любой профессиональный спортсмен, который достиг какого-то серьезного успеха в своей карьере, Хабиб отдал тренировкам и соревнованиям буквально всю свою жизнь.

У него не было толком детства, тренером был отец, что по сути не давало парню переключиться на обычную жизнь даже дома и просто отдохнуть, все было направлено на совершенствование техники и силы бойца, ничего не должно было ему мешать.

Хабиб Нурмагомедов: решил уйти из спорта на пике. Что подтолкнуло бойца закончить карьеру2

Безусловно такой подход дал свои невероятные плоды, поединок за поединком Хабиб приближался к своей цели — и стал лучшим в мире. Далеко не каждый способен пожертвовать практически всем ради карьеры, это очень сложно и психологически тяжело.

Тем более в таком травмоопасном и жестком виде спорта как бои по смешенным единоборствам.

Хабиб Нурмагомедов: решил уйти из спорта на пике. Что подтолкнуло бойца закончить карьеру3

После триумфальной победы над Конором Макгрегором Нурмагомедов получил все, о чем мог только мечтать: признание, славу, деньги и уже тогда боец задумался над тем, чтобы уйти из спорта.

Поклонники же и критики жаждали, чтобы Хабиб доказал свое право называться чемпионом, многие посчитали, что ему повезло и теперь он расслабится и не сможет ничего показать.

Но не тут-то было, Хабиб заставил молчать всех своих критиков раз и навсегда.

Хабиб Нурмагомедов: решил уйти из спорта на пике. Что подтолкнуло бойца закончить карьеру4

Бой с американцем был делом принципа, да, нашему бойцу предложили огромной гонорар, но он бился не за него, с деньгами у Хабиба и так все хорошо.

Для Нурмагомедова это в первую очередь была возможность отдать дань чести своему отцу, который недавно покинул этот свет и он выложился на все 100, даже несмотря на то, что бился с серьезной травмой ноги и пальцев (по одним сведениям даже с переломом).

Хабиб Нурмагомедов: решил уйти из спорта на пике. Что подтолкнуло бойца закончить карьеру5

Возможно Хабиб символично поставил точку в своем долгом пути по нескольким причинам:

  1. Он победил всех, заработал миллионы и реализовал мечту ушедшего отца, тем самым потеряв мотивацию.
  2. Нурмагомедов решил посвятить себя семье, с которой мало виделся из-за постоянных тренировок (у бойца есть супруга, имя которой он скрывает и несколько детей).
  3. Возраст — Хабибу 32 и он не молодеет, лучше уйти чуть раньше, но зато непобежденным, чем скомкать успешную карьеру под конец.

Хабиб Нурмагомедов: решил уйти из спорта на пике. Что подтолкнуло бойца закончить карьеру6

Так или иначе имя Хабиба навсегда останется в истории смешанных единоборств. Он сделал то, что не удавалось никому из его соотечественников и ему уже просто нечего доказывать.

Конечно теоретически возможен еще один вариант, причина номер 4:

4. Хабиб набивает себе цену и вернется в октагон, как именитый боксер Флойд Мейвезер, если ему предложат такую сумму денег, от которой он не сможет отказаться.

Так это или иначе покажет время.

А как вы считаете, почему Хабиб решил завязать и поставить точку в карьере?

Понравилась статья? Хотите узнать больше о жизни наших звезд с новой, непривычной стороны? Тогда подписывайтесь и поддержите автора ЛАЙКОМ, а также делитесь мнением в комментариях!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.