orig.jpg

Здравствуйте. Продолжаю свой отчет о заброшенном санатории для туберкулезных, который находиться в Нижегородской области. Ранее я рассказал вам первую часть нашего путешествия. А сейчас мы идем дальше по зарастающей дорожке, чтобы осмотреть следующие блоки, где лечили людей болеющих туберкулезом.

Каждое здание архитектурно походе друг на друга. Небольшие двухэтажные здания, собранные из бревна и заштукатурены, как снаружи, так и внутри. Дома небольшие, как я полагаю буквально на 10 палат и хоз.части на первом этаже.

Были тут и другие здания, ибо за основу взята старая усадьба купца Башкирова, именно после революции тут открыли санаторий для туберкулезных.

Время и природа не щадят дома и они все находятся в аварийном состоянии и заходить в них достаточно опасно. За редким исключением удавалась заходить только в начало, или осмотреть внутренности из окон снаружи.

Многие писали и спрашивали, что я привез с собой обратно после этого путешествия намекая на туберкулез. Но обрадую, или огорчу ни чего с собой я не привез, ни каких болезней и сувениров на память. Жив, здоров и здравствую, скажем так — за время отсутствия тут больных туберкулез сам тоже решил покинуть данные места.

Но все это постройки уже советской эпохи, но на территории санатория сохранились 2 здания именно комплекса усадьбы, которое нам тоже удалось найти.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.