Губерниев считает, что с Америкой нужно договариваться0

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев высказался о решении посольства США в Москве прекратить выдачу виз. Событие связано с заявление посольства США в России, в которое сообщается, что в связи с введенными Москвой ответными мерами, с 12 мая дипмиссия будет предоставлять консульские услуги только американцам и в отношении ограниченного числа неотложных случаев.

«В Москве уже давно визы выдавали со скрипом. У нас времена сложные, нужно с этим считаться. США проводят ту политику, которую считают нужной. Они берут себе соревнования и должны обеспечить всевозможный доступ, в том числе и визовую поддержку. Если этого не происходит, есть два пути: нарастить экономические мускулы, чтобы подавить США, и они разрешили делать все… а второй путь – договариваться», – прокомментировал ситуацию Губерниев.

По его словам, первый путь заключается в сильном экономическом развитии России, а второй – в приспособлении и получении виз в тех странах, где это возможно сделать. Он также подчеркнул, что России давно пора перестать обращать внимание на США и больше заниматься развитием самой страны.

«Что касается возможной смены спортивного гражданства многих людей, у нас и так его меняют активно. Мы можем посмотреть на Ушкину из биатлона, на многих легкоатлетов, которые не имеют возможности вообще выступать, они тоже уезжают. Нужно обращать внимание на развитие спорта и экономики в стране», – заключил Губерниев.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.