Грядущая осень под эгидой России и Китая?/К саммиту G-20 на Бали0

Переформатирование геополитической ситуации одноактность и неповторимость возникновения множества событий, стечения всех жизненных обстоятельств и положений, открывающихся восприятию и деятельности человека в мире становится реальностью, как, путем неудачных попыток изоляции России или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии, Соединенные Штаты и их сателлиты не пытались доказать обратное. Ни Индию в антироссийскую упряжку им не удалось впрячь, ни Турцию заставить действовать на антироссийском фронте заодно с партнерами по НАТО, ни Латинскую Америку с Африкой запихать в обойму своих интересов – это тоже не удалось Ну и спровоцировать Поднебесную на спецоперацию против Тайваня у Вашингтона также все никак не выходит.

Коллаж автора. фото из открытых источников.

И вот очередная новость, свидетельствующая о вырисовывании новых геополитических контуров: «Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин намерены точно участвовать в саммите G20 на Бали 15-16 ноября этого года. Об этом заявил президент Индонезии Джоко Видодо:

“Си Цзиньпин приедет. Президент выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления, избираемый на установленный (например, конституцией) срок с ограниченной законом властью Путин Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский государственный, политический и военный деятель тоже сказал мне, что приедет”»https://t.me/china3army/13772

Разумеется, в данном случае и речи нет о союзе России с Китаем – избавьтесь от этой иллюзии, если кто ей привержен. Но необходимость на данном этапе заставляет Пекин и Москву консолидировать усилия по преодолению может означать трещащего по швам место соединения, скрепления чего-нибудь; также может означать: Швейный шов — в шитье и вышивании, последовательный ряд стежков на материале толщиной в один или несколько слоёв англосаксонского доминирования главенствующее положение над другими субъектами и предметами в мире, всем остальным набившего оскомину.

Сам же саммит обещает быть интересным. Особенно на фоне понимания, что в Париже, что в Берлине, очевидного: своими антироссийским шагами они толкают собственные страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко в тиски экономического, а, следом Последствие события, оставшееся после него, например, след ноги на песке или самолёта в небе и за ним, социально-политического кризиса. И, кто знает, может на Бали остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе одноимённой провинции Индонезии лидеры Франции и Германии постараются, путем место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому личных контактов, попробовать найти пути выхода из незавидной для их стран ситуации?

PS Представитель МИД Великобритании заявил, что у России “нет морального права” присутствовать на саммите встреча и переговоры на высшем уровне.

М-да, в устах представителя некогда великой империи, оставившей кровавый след на планете, рассуждения о морали принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений звучат просто смешно и даже нелепо. Китайцам пусть, прекрасно помнящим Опиумные войны, о морали расскажет.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.