Грандиозное видео о том, что же будет с вселенной в конце времён, когда человечество давным-давно исчезнет0
  • Отдельное спасибо тем, кто снимал эти опасные кадры и рисковал своей жизнью

Решил с детьми окунуться в лёгкий "научпоп", посмотреть, чем же сейчас в интернете народ просвещают.

Наткнулся на очень интересное видео: "ТАЙМЛАПС БУДУЩЕГО: Путешествие к концу времён".

Думал, будут рассказывать о будущем нашей солнечной системы, что где-то через миллиард лет жизнь исчезнет с лица Земли, а через 2-3 миллиарда лет солнце превратиться в Красного гиганта и, скорее всего, поглотит остатки нашей планеты.

Ан нет, история нашей солнечной системы в видео занимает менее 1 минуты (из 30 минут). Оказывается, Вселенная даже на этом возрастном этапе 30 млрд лет (два текущих возраста Вселенной) будет считаться еще слишком юной, почти новорожденной. И ей предстоят еще квадриллионы квадриллионов лет существования. А там будет происходить еще много всего интересного.

Конечно, захватывает дух до мурашек по коже от таких грандиозные масштабов. Я что-то такое в детстве на "Астрономии" проходил, да читал в журнале "Земля и Вселенная". Но за эти годы наука явно не стояла на месте, и перед нами более усовершенствованное видение будущего, которое только доступно на данном этапе развития человечества.

Грандиозное видео о том, что же будет с вселенной в конце времён, когда человечество давным-давно исчезнет1Грандиозное видео о том, что же будет с вселенной в конце времён, когда человечество давным-давно исчезнет2

Занимательно, как людей после просмотра тянет на философствование:

Это видео пробило меня на слёзы, от понимания того, насколько мы бессмысленны и быстротечны по меркам того, что нас окружает…

***

Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного — покоя, умиротворения и вот этой гармонии.

Конечно, для человечества будущее печально. Но хочется похвалить авторов, что пытались найти какие-то выходы, хоть и абсолютно фантастические.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.