orig.jpg

Здравствуйте. Избушки в лесу есть разные, на любой вкус, цвет и достаток. Про мою избушку в лесу была сказано много различных слов. Теперь к множеству прибавилось название «Душегубка», за счет того, что я использую строительные материалы для её постройки.

Основа избушки — это бруски 50*50мм, из такого же бруска сделана и крыша. На каркас мы с отцом закрепили фанеру, на стены и на крышу. Снаружи избушка была обтянула в несколько слоев пленкой, 2 черновых слоев пленки из бу и один чистовой слой черной пленки.

Внутри мы крепили утеплитель, утеплителем являлся упаковочный материал Транспортных Компаний, также он был бу. С этим утеплителем мы прожили до холодов, успешно переночевав несколько раз и не замерзнув.

Сейчас я закончил последний слой утеплителя, прикрепил поверх бу изолонона уже фольгированный утеплитель.

Многие считают, что все это создает эффект газовой камеры, когда топиться печь внутри. Скажу честно никогда этого не ощущал, ибо в избушке есть вытяжка. «Вход» находится внизу у печки, а «выход» у потолка над нарами. Вытяжка работает, когда снимали решетку, чтобы закрепить финальный слой утеплителя подносили зажигалку к отверстию. Пламя, как и положено засасывалось внутрь, значит тяга есть, вытяжка работает.

Выбор привозных строительных материалов, я обосновал так:

— Все привозное, ни чего из леса не брал, ничего не рубит

— За счет привозного материала можно все сделать максимально ровно и не коряво

— В любой момент такую избушку можно разобрать буквально за час и перевести (по снегу)

Строить какие-то домики из веток и земли не особо хочется, да быть может как время провести на пару часов летом и хватит. Но для ночевки, особенно зимой они не особо подойдут.

За все время ночевок ни разу не болела голова, ни у меня, ни у отца, значит ни каких угарных газов не присутствует и никакой «душегубки» не получается.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.