Государство не хочет выплачивать 50 триллионов рублей.0

За что я "люблю" наше государство, так это на необязательность исполнения законов властью, которая эти законы и принимает. Странно, что вообще от нас требуют доверия к вакцинации, при таком обращении с собственным народом. Там где доверие к власти есть, народ вакцинируется. Показательный пример Германия, Израиль. Мы сейчас не будем обсуждать результат этих действий, я только констатирую факт. Доверие к власти может быть только там, где власть исполняет свои обязательства перед народом, тогда и народ понимает, чем он обязан такой власти.

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал не производить выплаты по советским вкладам до 1 января 2025 года. Закон «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» был принят в 1995 году. Он гарантировал восстановление и обеспечение сохранности ценности сбережений граждан, помещенных до 20 июня 1991 года на вклады в Сбербанк и до 1 января 1992 года — на вклады в организации госстрахования РФ и госбумаги СССР и РСФСР.

Из-за отсутствия источников финансирования, действие закона ежегодно приостанавливается, начиная с 2003 года.

Согласно подсчетам правительства, на погашение долговых обязательств по советским вкладам потребовалось бы 48,14 трлн рублей в 2021 году, 50,1 трлн рублей в 2022 году, 52,1 трлн рублей в 2023 году.

Напомню, что при этом, в России собираются принять профицитный бюджет, где сумма доходов будет превышать расходы почти на полтора триллиона рублей. Учитывая. что цены на газ и нефть более чем удовлетворительные, указанная сумма может увеличится многократно, что и происходит сейчас.

Тем не менее все указанные доходы собираются загнать в копилку Фонда национального благосостояния, на всякий случай. Копилочка уже содержит порядка 15 триллионов рублей и государство не намерено останавливаться на достигнутом.

Удивительно, но денег нет на здравоохранение, науку, образование, повышение пенсий на уровень реальной инфляции, выплаты по вкладам, а вот в копилку находятся всегда.

Ладно, не хотите выдавать деньгами, выдайте акциями. Я полагаю, что люди не откажутся получить акции Сбера, Газпрома, Роснефти, РЖД, но нет, над подобным даже никто не задумывается, а то как же, не дай бог, заберем кусочек достатка у тех кто их заслужил "кровавыми" мозолями на различных частях тела.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.