Госдума решила рассмотреть вопрос индексации пенсий работающим. Неужели дело сдвинулось, в это можно поверить0

В интернете появилась информация о том, что будет рассматриваться проект закона об индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 января будущего года.

Люди, которые трудятся на пенсии, не получают индексацию с 2016 года. Об этом давно говорят все, что это несправедливое отношение к пожилым людям. К тому же, в обновлённой Конституции не разделения пенсионеров на работающих и неработающих. Пенсия изначально должна была индексироваться всем.

Не от хорошей жизни пенсионеры продолжают работать. Стыдно, что в нашем государстве такие крохотные пенсии. На такое пособие достойно жить невозможно.

Этот вопрос Президент поручал проработать профильным ведомствам, чтобы были найдены деньги для включения в бюджет на 2022 год. Министры славно трудились, с начала года все выискивали где взять денег. И вот свершилось? Вы в это верите или опять обманут?

Уже никто особо не верит в эти обещания. Все очень сомнительно, законы в Госдуму вносятся постоянно, но вот для блага пенсионеров, что-то не припоминается у власти хороших дел. Или может сейчас объявят об индексации пенсии работающим, а после выборов снова отнимут по причине отсутствия денег.

Власть зашевелилась, решила вспомнить про пожилых людей, потому что на носу выборы. А ведь старшее поколение давно живёт за чертой бедности, еле сводит концы с концами. Коммуналка съедает почти всю пенсию, поэтому и работать приходится до последнего. Это за границей достойные пенсии, люди могут позволить себе качественный отдых. А у нас в основном отдых на даче, выращиваем на зиму себе продовольствие.

В нашей стране все происходит феноменально, и сытый голодного не разумееь. Это депутатам и чиновникам позволительно жить на широкую ногу. Пенсионерам эа многолетний стаж начисляют жалкие гроши, на которые можно протянуть ноги, потом отнимают индексацию. Для чего это было сделано? Наверное, для того, чтобы пенсионеры не смогли зажиреть на рабочем месте.

А вы вспомните, как быстро подняли пенсионный возраст. Зато возврат индексации пенсий решается ни шатко, ни валко. Будут принимать в первом, втором, третьем чтении, а потом снова объявят, что денег нет, но вы держитесь. Стараются теперь чиновники и депутаты угодить и властям, и народу. Будет снова обман в очередной раз. И на какие ухищрения власть не идет ради выборов. Так что каждому из нас нужно думать своей головой за кого голосовать, надеемся только на себя.

Работающие пенсионеры давно заработали себе на пенсию, продолжают выплачивать налоги за себя и за того парня. А им ответ ничего, и такая несправедливость продолжается уже не один год. Наверное, радоваться всем нам пенсионерам пока рано, очередная многоходовочка, придуманная чиновниками. А как вы считаете — стоит ли нам ждать улучшений в жизни? Пишите в комментариях. Фото взяты в свободном доступе в google-картинки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.